LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

20 décembre 2012

Tournedos, foie gras et sauce balsamique

Voici une recette idéal pour les Fêtes de fin d'années ou tout autre occasion festives familiale (Saint Valentin, Fêtes des mères, Pâques)... Je vous propose de préparer un plat raffiné à base de tournedos de Boeuf, surmonté avec de tranches de Foie Gras poêlé et sa Sauce & Marinade au vinaigre balsamique. Accompagné de Pommes caramélisées pour plus de gourmandise, ce plat fera fondre de plaisir plus d'un gourmand...       Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Tartiflette roulée

Oui oui vous avez bien lu : "une tartiflette roulée" ! Et de cette façon, ce plat unique traditionnellement servit en saison hivernal, car réconfortant mais riche en calories, c'est original et ça change de la version Tartiflette classique ! Très facile à réaliser, on mélange des pommes de terre coupés en julienne, des oeufs, un oignon et le piment d'Espelette puis on étale la préparation sur une plaque de four. Après cuisson, on étale des tranches de reblochon et de jambon de Bayonne puis on roule le tout. Enfin, au moment de servir,... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Coquelet rôti à la pêches et à la vanille

Envie d'une recette originale et pourquoi pas sucré/salé ? de la vanille dans un plat salé. Déjà goûter ? non !! alors je vous propose la recette du Coquelet rôti à la vanille et quartiers de pêches. C'est délicieux de la douceur avec la vanille et la fraîcheur avec la pêche braisées. Pour un plat complet servir avec un riz pilaf par exemple. Succès garantie. Pour 4 personnes : - 2 coquelets  - 1 gousse de vanille  - 4 pêches ou une boîte de pêche au sirop  - 3 c. à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Poulet à la basquaise

Le Poulet basquaise est un plat traditionnel du pays Basque, c’est l’une des recettes le plus connue dans le sud-ouest. On dit aussi Piperade dans (Est du Pays Basque français) composé de poulet bien sur, de tomates, poivrons rouge, jaune et vert, oignons, ails  thym, laurier et de piment d’Espelette. Plat authentique à partager en famille riche de saveur et de couleur. je vous propose un menu basque (pour honneur à mes origines basque du côté de ma mamie maternelle) : Entrée : cake tout rouge -... [Lire la suite]
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09 février 2010

Bœufs volcan

Le Bœufs volcan est plat vietnamien préparer à base de morceaux de bœuf, oignons, poivrons vert et d’une sauce soja. Simple et rapide à préparer avec une cuisson au wok. Un régal accompagné du bon riz cantonais ! j’ai découvert ce plat dans mon restaurant préféré LA PAILLOTTE à Bordeaux… hein Bastien que c’est bon … Ingrédients pour le bœufs volcan - 500g de viande de bœufs (macreuse, rumsteck..) - 1 oignon - 1 poivron vert - 1 cas de sauce soja Peler et émincer en fines lamelles l’oignon. Puis... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Veau marengo

Le Veau marengo est un plat classique qui vient d’Italie composé d’épaule de veau mijoté avec des tomates, champignons, oignons, bouquet gari et du vin blanc. C’est un vrai régal à partager en famille ou amis ! c’est la 1ere fois que je réalise cette recette, j’étais pas déçue c’est excellant… Ingrédients pour 6 personnes : - 800 gr. de veau (tendon, haut-de-côte, collet et l'épaule) - 2 carottes - 1 oignons - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 50 g beurre - 30ml huile d'olive - 125 ml vin blanc sec... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Agneau confit à la provençale

Agneau confit à la provençale, ce plat est composé d’agneau confit dans le vin blanc, de tomates, carottes, oignon, épices, thym et le tout mijoter à feu doux pour une explosion de saveur. Accompagné de semoule ou de pomme de terre vapeur pour un repas complet et équilibrer. Source le Journal des femmes Ingrédients pour l’agneau confit à la provençale - 1,2 kg d'épaule d'agneau - 4 tomates - 1 boîte de pulpe de tomate (pour moi c'est tomates du jardin préparer par mon papa en conserve) humm merci papa - 4... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Cuisses de poulet à la marocaine

Cette recette de cuisses de poulet à la marocaine, aux patates douces, pommes de terre, citron et épices est un plat savoureux, rapide et facile à réaliser. Pour en faire un plat complet on peut éventuellement ajouter de la semoule en accompagnement. Succulent avec ce goût d’épices ! Source Cuisine Actuelle septembre/octobre 2009. Ingrédients pour le poulet à la marocaine : - 4 cuisses de poulet - 2 patates douces - 4 pommes de terre - 2 gousses d’ails - 3 oignons -... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Papillotes de filet mignon de porc aux pruneaux

Cette recette est composée de filet mignon de porc, de pruneaux et de carottes. Ce plat crée toujours l'effet de surprise en ouvrant les papillotes, les invités sont ravis ! On peut accompagner ce plat de pommes de terre vapeur pour être complet. Ingrédients - 500g de filet mignon de porc - 1 oignon - 2 carottes - 12 pruneaux dénoyautés - 2 c à s de moutarde - 8 cc de crème fraîche - Thym - Sel, poivre Peler et couper l’oignon, le faire revenir dans une poêle. ... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Tajine d'agneau

D’origine marocaine, le tajine d’agneau vous fera voyager par ses saveurs exotiques. Ici j’ai choisi pour cette recette l’agneau accompagné de courgettes, de tomates et des traditionnels pruneaux. La cuisson du tajine vous permet de varier les viandes et les légumes à volonté. Ingrédients : - 1.5kg d’agneau en morceaux - 200g de pois chiche - 4 tomates - 3 courgettes - 3 oignons - 2 gousses d’ail - 2 c à s de ras-el-hanout - 50cl de bouillon de légumes - 10 pruneaux - huile d’olive ... [Lire la suite]
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