LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

22 août 2010

LIMONADE À L'ANCIENNE

Rien de tel qu’une bonne limonade maison pour se rafraichir l’été et se désaltérer sans produits chimique. Alors je vous propose une recette facile et rapide avec cette la limonade au citron préparée avec que de l'eau plate ou gazeuse, ou un mélange des deux à vous de choisir. On peut rajouter aussi quelques gouttes d’extrait de romarin pour une recette originale. Ingrédients pour la limonade : - 6 citrons - 200g de sucre - 200ml + 500ml d'eau - 500ml d'eau gazeuse ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 août 2010

Pièce montée de macarons

Bonjours les amis !!! de retour sur le blog apres des soucis de PC pff mon pc a planté et impossible de le rallumer aie aie et biensur j'avais pas tout sauvegarder mes photos... surtout les dernieres du bapteme j'ai que celle des amis et famille c'est mieux que rien ...                              Donc voici la fameuse pièce montée de macarons réaliser pr le Bapême de mon Baptiste le 20 juin j'ai choisi de faire des ganaches... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 15:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 juin 2010

Menu du bapteme

Le 20 juin c'était le bapteme de mon petit Baptiste :  je vous mets le menu que j'ai préparer une grande partie la veille. Il y avait 50 personnes pour l'apéritif et ensuite 27 adultes et 17 enfants pour le repas. le buffet apéro Punch antillais Avec une belle étiquette LOL Verrine ;  tomate cerise/bleu d’auvergne/ jambon de bayonne : recette ici Verrine : thon mayo/pêche recette ici Verrine (petit pot blédina) ; billes de melon et pastèque Verrine ; tomates confites/mascarpone/basilic +... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juin 2010

Gâteau de bonbons

j'ai réaliser un gâteau de bonbons pour le bâpteme de mon Baptiste qui a eu lieu le 21 juin !!! il a eu un succès fou les enfants se sont jetés dessus enfin les adultes aussi LOL   Réaliser sur 5 étages le diamètre le plus grand fait 32cm, 26, 20, 14 et 8 cm. j'ai pris une plaque ne polystyrene chez leroy épaisseur 4cm puis apres découpage j'ai recouvert de papier d'alu   les munitions :     Mon Clément qui a aidé mais aussi mangé quelques bonbons LOL il faut couper les cure dent en deux c'est plus... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 mai 2010

verrines de fruits

Envie de mettre de la couleur et de la légèreté dans votre dessert ? Alors essayez ces délicieuses verrines de fruits à la créole qui contiennent, dans cette recette, kiwi, mangue, framboise, fraise et ananas le tout allié avec une crème gourmande et bien parfumée au rhum bien sur! Décorer la verrine avec une brochette de fruits pour plus de plaisir. Effet garanti ! Ingrédients pour la recette de coupes de fruits à la créole Pour 4 personnes :La garniture : - 1 citron vert ou jaunes - 2 kiwis - quelques... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mai 2010

Pommes séchées au four ou chips de pommes

Ces chips de pommes séchées au four, donc sans matières grasses, sont délicieuses au moment de l’apéritif pour celles qui surveillent leur ligne, ou encore pour le goûter nomade en pique nique, ou tout simplement pour un petit creux dans la journée. Économique et simple à réaliser, cette recette permet de faire le plein de vitamines. Variez les variétés de pommes comme la golden, chantecler ou royal gala. Source pas vraiment c’est lors d’un repas chez une amie (coucou ma Cecelle), elle avait acheter des chips de pommes... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 mai 2010

Crumble de poisson

Je vous propose une délicieuse recette de crumble de poisson, on peut la réaliser avec du colin, cabillaud ou encore du julienne. Le crumble se compose de chorizo, beurre, parmesan, chapelure et des biscuits spéculoos. Alliance surprenant, croustillante et une pointe épicée. Ce plat raffiné se sert avec un coulis de poivrons jaunes et une poêlée de courgettes vapeur. . Source cuisine actuelle juin 2008 Pour 4 personnes - 4 filets de cabillaud (ou colin, julienne etc) - 2 c. à soupe d’huile d’olive Pour... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2010

Gâteau-macaron aux pêches

De temps en temps, il arrive, quand on confectionne des macarons, que l'on ai des coques ratées. Je vous propose ici une recette pour utiliser et recycler vos coques de macarons en un excellent gâteau macaronné aux pêches. Il est délicieusement moelleux et fondant à la fois ! Pour 8 personnes Ingrédients pour le Gâteau-macaron aux pêches - 1 boite de pêches au sirop - 4 œufs - 200g de macarons non fourrés (recette sur le site) - 100g de farine - ½ sachet de levure - 125g de beurre mou -... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 avril 2010

Montage photo

Je poste de moins en moins de recette en ce moment car je prépare le baptême de mon deuxième petit garçon Baptiste. Aujourd’hui je vous propose donc pas une recette mais un coup de cœur Pour Sandra qui à partir d’une photo fait des merveilles, des faire part, étiquette pour dragées, étiquettes pour bouteilles etc. Allez jeter un œil sur son travail c'est magnifique. Vous pouvez commander sur son blog ou ici. voici ce qu'elle a réalise pour moi : étiquette pour bouteilles
Posté par karinette016 à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2010

Crème d’asperges

Une recette simple mais goûteuse pour une entrée raffinée : la crème d’asperges. Très facile à réaliser, cette crème est onctueuse et légère grâce à l'ajout de crème fraîche. Décorez-la avec quelques pointes d’asperges réservées et des croûtons aux sésames par exemple, ou encore avec un peu chantilly sans sucre... Pour 4 personnes : - 600g d'asperges vertes ou blanches - 50 cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème liquide - 2 c. à s. de lait ou d'eau - 10 g de beurre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]