LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

09 octobre 2010

Tag de 10 blogs

Aujurd'hui, pas de recette mais un article pour vous dire que j'ai été taggée pour la première fois par Liboure blog la Petite tambouille. Suprise et très heureuse merci à toi . ça fait plaisir !! Voilà des fleurs rien que pour toi .... bisous     Et à mon tour donc de tagger 10 blogs ...... Jenny Shop'n cooking Valentine Et un soupçon de ... Sagweste Les papilles de Sagweste Mélanie Ma p'tite campagne Coco Pause café Sylvie Les gourmandises de Sylvie Christèle Dans vos assiettes ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

06 octobre 2010

Brownies light

Y en a t'il qui ne connaisse pas encore les délicieux brownies??? Impossible ! Surtout lorsqu'on en a goûté un.... Seulement les brownies sont certes, de pures mais très caloriques et par conséquent nous nous les interdisons ne serait ce qu'une seule bouchée... Alors pour se laisser aller à savourer enfin des brownies les yeux fermés et sans (trop de) complexes, je vous en propose une version aux Noix de pécan, très allégée en sucre et en beurre tout en conservant, surtout, son bon goût de brownies... Idéale, pour celle et ceux... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:04 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
27 septembre 2010

Parmentier de veau et petits pois

Ca fait un moment que j'ai pas mis de recette Weight watchers !!! Voici une recette délicieuse un Parmentier de veau et petits pois, une recette originale qui change du traditionnel parmentier bœufs et pomme de terre. Alliance parfaite entre le veau et les petits pois, et variation de couleurs pour surprendre vos invités ! source livre ww saveur au programme livre Pour 4 personnes :   10 pro points la part - 500g de noix de veau hachée- 400g de pommes de terre- 400g de petits pois frais ou... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 20:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 septembre 2010

Nougat glacé

Il n'y a pas qu'en été (et en cornet) que l'on peut déguster des glaces ! Ben oui ! Elles ont aussi leur place à la fin d'un repas (copieux ou non) simple, de famille léger à déguster ! Alors pour varier les plaisir, je vous propose ici une recette pour réaliser une onctueuse terrine glacée au nougat. La préparation de la glace s'effectue sans sorbetière, ce qui la rend encore plus facile à confectionner. Ce nougat glacé est composé de fruits secs non salés : pistaches, noisette et amandes, mais vous pouvez ajouter (ou... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Cake tatin d'abricot

Pour varier avec les traditionnelles tartes tatin et cakes classiques, je vous propose un mix de ces deux dessert en version cake façon tatin pour un cake-tatin d'abricots très moelleux et onctueux grâce au fondant des abricots caramélisés. C'est un vrai délice. Coupé en tranches, il est facile à emporter en pique-nique ou en Panier- repas et peut se présenter au Petit déjeuner, à l'heure du café et même Pour le goûter... Il se déguste avec une boule de Glace, par exemple et un coulis, ou bien avec une petite crème dessert,...) pour... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 septembre 2010

Mise en bouche apéro autour du chèvre

Voici deux variations originale, en une recette, à proposer à l'heure de l'apéritif pour les amoureux du fromage de chèvre. Originales par l'alliance de saveur surprenante pour réveiller les papilles, ces petits amuses bouches sont présentés sous formes canapés avec d'un côté une composition pain de mie maison/confit de figues/fromage de chèvre et de l'autre : des toasts de pain d'épices/chorizo/fromage de chèvre, le tout est passé quelques minutes au four. Ingrédients pour 16 mise en... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 septembre 2010

Pizza Texanes

La Pizza Texanes est complète et équilibrée pour un repas. Elle se compose de sauce tomates salsa, rondelles de tomates, chorizo, jambon, champignons, poivron vert et d'emmental le tout dorer au four. A déguster en petite bouchée pendant l'apéritif ou en plat accompagner d'une salade verte. Ingrédients : - pâte à pizza - sauce salsa maison - 2 tomates - 10 tranches (fines) de chorizo - 6 champignons de Paris - 1/2 poivron vert - 1 tranche de jambon blanc - 50g d'emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 septembre 2010

Punch ou planteur antillais

La recette du traditionnel punch antillais, dit aussi punch planteur, se compose de rhum blanc, sirop de canne et nectar de fruits. Attention "nectar" et non pas "jus", c’est ça le secret ! Nectar de goyave, mangue, ananas et fruits de la passion, et aussi des gousses de vanille, bâton de cannelle et jus de citron vert. Ce délicieux PUNCH est à consommer avec modération, bien entendu, il sera de toutes vos fêtes ! Pour faire original, vous pouvez le présenter en espuma, à l'aide d'un siphon, dans une... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 août 2010

Macarons au curry et piment d'Espelette

Les macarons se présentent plus se sont de petits gâteaux à la fois moelleux et croustillants, à base d'amandes, de blancs d'œufs et de sucre fourré d’une délicieuse ganache onctueuse. Généralement les macarons sont déguster avec une garniture sucré, là je vous propose une ganache au curry et des coques au piment d'Espelette. Idéal pour l'apéritif sucré/salé ou encore en dessert. Source Mercotte Ingrédients pour la ganache montée au curry: - 50g de chocolat blanc de couverture ou pâtissier 35% - 25g + 75g de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 12:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 août 2010

Conserve de coulis/pulpe de tomates

Pendant la pleine saison, l'été donc, les tomates donnent abondamment et sont délicieusement fruitées et colorées grâce au soleil... Et pour en profiter plus longtemps, c'est le moment de faire de belles conserves de tomates pour en déguster toute l'année ! Par exemple pour réaliser différentes recettes : un Poulet basquaise ou en sauce etc... Recette de conserves réaliser avec les tomates du jardin de mon papa et préparer avec mon papa biensure ! Ingrédients pour Conserve de coulis/pulpe de tomates - 5kg de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 02:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]