LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

15 janvier 2011

Biscuits sablés au parmesan

Je vous propose une recette de Biscuits sablés au parmesan pour l’apéritif : moins gras que ceux du commerce et on peut saupoudrer au choix de graines de cumin, de pavot ou de sésame. Ils sont simple à réaliser et combleront vos invités. Pour environ 60 piècesIngrédients :-160g de beurre tempéré-20g de gruyère râpé-1 œuf-1 jaune d’œuf-80g de poudre d’amandes-180g de farine-1CC (5g) de sel-20g de parmesan-Des graines de cumin, de pavot, de sésame, 5 baies Préparation Dans un bol battre l’œuf entier et... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 janvier 2011

Galette des rois briochée aux fruits confit et fruits secs

Début janvier c'est l'épiphanie alors vive les galettes de rois je vous propose ma 2ieme galette briochée une recette de galette bien gourmande aux fruits confit et fruits secs, de quoi prend des forces avec ce froid d'hivers ! Et puis la couronne brioche est délicieuse en dessert ou pour le goût,  pas seulement une fois par an pour l’épiphanie. Source blog papilles et pupilles. Pour la couronne - 500g de farine - 3 oeufs - 100g sucre en poudre - 1/2 c à c de sel - 100g de lait tiède ... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Galette briochée

Chaque année pour l’épiphanie, on se pose toujours la même question : galette à la frangipane ou brioche des rois... Dans le sud-ouest, (Bordeaux) c’est bien sure la traditionnelle couronne des rois briochée qui remporte la palme, sans oublier l’indispensable fève pour être le roi ou la reine de la journée. voici ma 1er galette de 2011 (enfon j'en ai fais 2...mdr) car on a reçu quels amis pour le goûter. recette de la galette ici il y avait aussi des mini tatin aux pommes caramel au beurre salé recette Puis... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

BONNE ANNEE 2011

Que la nouvelle année déborde de bonheur et de prospérité et que tous les voeux formulés deviennent réalité ! Meilleurs souhaits pour le nouvel an ! Recette du jour ! Un zeste de reussite,Un soupson d'imprevu,Une pointe d'humour,Le tout arrosé de bonheur et d'amouret 2011 aura une saveur inoubliable à bientot pour des recttes plus gourmandes les unes que les autres !!! BONNE ANNEE 2011 ************************ Et merci pour vos p'tits commentaires qui me font toujours aussi plaisirs !!!! ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Moelleux de st jacques à la fondue de poireaux

Pour une entrée chic et raffinée, parfaite pour les fêtes de fin d'année (ou toute l'année), voici de superbes minis moelleux de St Jacques à la fondue de poireaux. C'est une recette idéale pour une entrée légère et savoureuse car ces petits flans très délicats, rehaussés d'une pointe de curry sont servis avec leur sauce qui contient des noix de Saint Jacques entières, caramélisées et flambés au whisky... Vous pourrez remplacer les Saint Jacques par des noix de pétoncles ou éventuellement d'autres fruits de mer. Moulez-les dans des... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Foie gras aux figues.

Voici la recette pour un Ballotin de foie gras aux figues inratable ! Différente de la cuisson au torchon dans un bouillon, cette recette fait mariner le foie dans de l’armagnac ou du porto avec des figues puis le fait pocher pendant 10 à 15min. Très facile et rapide à réaliser, votre foie gras est aussi délicieux, vous n’achèterez plus jamais votre foie gras dans le commerce ! Ingrédients - un foie gras de canard maxi 600g déveiné - 3 figues pas trop mûres - 1 c. à s d’Armagnac ou... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Bûche choco caramel et passion Demarle

Voici ma 1ere bûche réalise avec un tapis relief de chez Demarle. Une bûche bien gourmande après un bon repas de fêtes saveur chocolat caramel et passion. Elle se compose d'un biscuit cigarette (fin qui autour la bûche) puis d'une mousse chocolat caramel et éclat de nougatine et un insert gélifié passion et pour finir un biscuit aux amandes fondant pour la base. Ingrédients insert passion - 80g de coulis passion ou smoothie passion, mangue, ananas - 1/2 feuille de gélatine Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Cupcake crousti- moelleux

Les Cupcakes sont des petits gâteaux d’origine de Grande Bretagne et USA, ils sont cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier napper de glaçage. Ici je vous présente une version plus originale, plus légère, un petit gâteau au chocolat, napper de céréale au praliné alliance de crousti-moeulleux délicieux. Ils seront dévorer en 5min ! surtout si mon amie Axelle passe par là ... lol Pour 6 cupcakes Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients: Pour 6 petits gâteaux ... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Tartelette de magret fumet et chèvre

Ces minis tartelettes délicieusement garnies de magret de canard fumé, tomates séchées et fromage de chèvre, parfumées au basilic, sont idéales pour un petit apéritif à déguster comme bouchées/tapas ou bien à présenter en version grande tarte pour une entrée sympathique, accompagnée d'une salade verte. Recette Demarle (livre sur la pouce) Ingrédients pour 12 tartelettes:- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (moi je prefere brisée)- 1 petit pot de tomates confites- quelques feuilles de basilic- 1 bûche de... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Fingers salé

Ces petits fingers salés sont idéaux à réaliser pour un apéritif festif en bien meilleur que ceux du commerce... Confectionnés à partir de la même pâte de base, ils sont ensuite aromatisés selon 3 parfums : nature pour les uns, à base de tomate pour les seconds, de curcuma pour les derniers (ou pourquoi avec d'autres épices style curry). Servis avec la délicieuse sauce au gorgonzola (ou autre Roquefort ou de votre choix), les fingers feront certainement leur effet avec leurs belles couleurs et saveurs... Recette Demarle ... [Lire la suite]
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