LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

22 décembre 2012

Buche chocolat caramel et insert crème brulée

Je vous propose une Bûche mousse chocolat caramel et un insert crème brûlée ! C'est idéale apres un copieux repas. Pour la décoration j'ai fais un grillage au chocolat (j'avais vu sur plusieurs blogs) un régal pour les plaisirs des yeux. On peut aussi réaliser en version mini     Biscuit - 3 œufs- 100g de sucre glace- 100g de farine - 50g de noisettes concassées     Pour le Biscuit Cuillère : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, battez les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Tournedos, foie gras et sauce balsamique

Voici une recette idéal pour les Fêtes de fin d'années ou tout autre occasion festives familiale (Saint Valentin, Fêtes des mères, Pâques)... Je vous propose de préparer un plat raffiné à base de tournedos de Boeuf, surmonté avec de tranches de Foie Gras poêlé et sa Sauce & Marinade au vinaigre balsamique. Accompagné de Pommes caramélisées pour plus de gourmandise, ce plat fera fondre de plaisir plus d'un gourmand...       Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Croustades aux pommes

Bonjour, cela fait un moment que j'ai pas posté de recettes ! mes clients me demandent des recettes des recettes alors je vais essayer d'etre plus présente (clin d'oeil pour cliente adorée Vivianne) je vous propose Des Croustades aux pomme c'est une spécialité du Sud-Ouest une recette simple et rapide à base de feuille de brick ou filo, des pommes bien sûr, sucre, beurre, le tout arrosé de Rhum pour aromatiser le tout. Vous pourrez les proposer en dessert aussi bien que pour le goûter ou la pause-café. Vous pouvez... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Cook'in

Bonjour, cela fait un  moment que je n'ai pas posté de recette ! j'ai une bonne excuse ... j'ai reçu mon nouveau commi dans ma cuisine le COOK'IN (votre assistant culinaire au quotidien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cook'in c'est un robot chauffant multifonctions.Capable de Perser, cuire à l'eau, mijoter, faire revenir, cuit à la vapeur, moudre/concasser/hacher, mixer, émulsionner, fouetter, monter et pétrir ....rien que ça !!!       Vous pouvez le découvrir au cours d'un Atelier démonstration,... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

catalogue automne / hivers 2012

Voici le nouveau catalogue automne / hiver valade du 1er septembre 2012 au 28 février 2013 Guy Demarle que je vous porpose de feuilleter en ligne avant de le vous le remettre en version papier lors de notre prochain atelier !!!     Je vous laissez le découvrir, N'hésitez pas à réserver maintenant votre atelier culinaire, je réalise des ateliers dans le 16 (charente) et dans le 33 .... je suis à votre disposition !!!
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30 juillet 2012

Pomme de terre farcie du soleil

Tout le monde aiment les Pomme de terre cuites au four alors je vous propose une recette originale avec ces pommes de terre farcies à l'Orientale. La Farce est composée de pommes de terre bien sûr à chair farineuse de préférence et mixée en Purée & Parmentier avec du Chorizo, des Oignons, des Olives noires, des lamelles de Citron confit, et des Aromates & Epices (cumin et Coriandre). Bref, cette recette est idéale à présenter en Plat unique accompagnée d'une Salade verte, par exemple ou d'une Poêlée de légumes...Source le... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Macarons façon 'belle-Hélène"

Tout le monde connaît les macarons, cette fameuse mignardise croquante et fondante au bon goût d'amandes et aux couleurs et saveurs aussi diverses que variées.... mais souvent on a peur de se lancer alors je vous propose une recette facile à réaliser totalement au robot pâtissier ainsi que le macaronnage donc recette inratable !! je vous propose la version poire chocolat un délice !   IngrédientsLes coques- 150g de poudre d'amande - 150g de sucre glace- 60g x 2 blancs d'œufs à température ambiante- 150g  + 20g de sucre... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Petits pains au lait

voici une recette délicieuse pour le petit déjeuner ou simplement pour le goûter avec un bon chocolat chaud !         Ingrédients - 500 g de farine T55 - 40 g de sucre - 1 sachet de préparation pour pâtes à Briochées Gourmandises® - 270 g de lait tempéré (27 cl) - 1 oeuf - 100 g de beurre froid (80g pour moi) - Arôme : fleur d’oranger ou extrait d’orange   Empreinte allongée SF 4005   Mélange pour pâtes sucrées1 étui = 5 sachets de 25 gSpécialement adapté aux pâtes sucrées, il... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Gratin d’abricot

Pour le Goûter ou la Pause-café , je vous propose une recette toute simple mais délicieuse avec ce gratin d’Abricots brioché, réalisé ici avec des abricots (mais tout autres fruits de saison est envisageable) et des tranches de Brioches placés dans un plat puis recouvert d'un appareil à Flan & Clafoutis sucré constitué d'Oeufs, poudre d’Amandes, Vanille, et Crème fraiche. C'est un délice très léger à savourer, parfait pour recycler les restes de brioches parfois un peu desséchées...source recette... [Lire la suite]
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28 février 2012

Pâte à crepes aux carambars

Je vous propose la recette de la pâte à crepes aux carambars pour changer un peu de la recette traditionnelle et surprendre vos invités. Source : j'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa chez Gigi Ingrédients : - 200 g de farine T45 - 4 oeufs - 250 ml de lait - 100 ml d'eau - 20 g de crème liquide - 18 Carambars - huile de tournesol     Préparation Dans une casserole faire fondre les carambars avec le lait à feu doux en remuant. (environ 5 à 8min). Puis laissez refroidir.      ... [Lire la suite]
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