LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

21 février 2011

Fingers au chocolat

Pour le goûter ou la pause-café, ou simplement quand on a une petite faim, que choisir à grignoter? Des petits biscuits serait idéaux? Alors voici des fingers au chocolat dont la recette est une pure gourmandise ! Réalisez de délicieux fingers sablés maison comme vous en rêviez, à déguster nature ou enrobés de chocolat noir, au lait ou encore blancs on a le choix... Accompagnez-les d'une crème dessert maison (ou d'unyaourt) pour plus de plaisir...Recette Demarle Ingrédients 32 fingers environ : - 3 jaunes d'œufs ... [Lire la suite]
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16 février 2011

mini madeleine chorizo et safran

Des mini madeleines au chorizo et safran, c'est idéal pour déguster pendant l'heure de l'apéritif entre amis. Recette simple et facile à réaliser mais qui a beaucoup de succès !  j'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa que j'ai beaucoup 1,2,3,4 filles aux fourneaux Pour environ 28 minis madeleines :- 50 g de beurre- 140 g de farine- 2 oeufs- 4 cuil. à soupe de lait- 75 g de chorizo (fort ou doux)- 1 g de safran en poudre (soit 1 capsule)- 1 sachet de levure chimique- sel & poivrePréparation... [Lire la suite]
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12 février 2011

Bientôt la sortie du nouveau catalogue printemps 2011 de chez Demarle

Dés le 1er Mars, vous pourrez découvrir le nouveau catalogue Guy Demarle printemps-été 2011. Je vous fais découvrir sa couverture tres printanniére et pleine de fraîcheur : Certains produits seront retirés de la vente, vous avez encore jusqu’au 1er Mars pour commander ces produits auprés de votre conseillére préférée. En voici la liste : Les accessoires : - le lot de 10 cartouches de N2O MA 672110 (les cartouches disparaissent du catalogue mais resteront disponibles sur le site Gourmandises) - racloir chocolat... [Lire la suite]
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09 février 2011

Confinade de tomates et mascarpone sur croustillant

Voici une recette de mise en bouche pour un apéritif entre amis, Confinade de tomates confites et mascarpone sur croustillant composé d’une pâte brisé au sésame découpé avec différents emporte pièces et une mousse à la tomates confites, mascarpone, huile d’olives, piment d’Espelette et basilic dressé à l’aide d’une poche à douille pour une jolie présentation. ou simplement en verrine accompagner de gressins au sésame. Ingrédients - 1 pâte brisée - 50g de graines sésame - 150g de mascarpone - 100g de... [Lire la suite]
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08 février 2011

Caramel balsamique

Le caramel balsamique est indispensable en cuisine pour décorer des macarons ou décorer vos assiettes avec sobriété et délicatesse… en un mot, comme un chef ! voici la recette simple et rapide donc toujours à portée de main . Un caramel très douces à la fois légèrement sucrée et subtilement acidulée, hummm... Vous pouvez également vous en servir comme assaisonnement sur vos salade ou comme condiment avec du foie gras ou simplement pour napper des fraises et même des carotte c'est délicieux ! Ingrédients : -... [Lire la suite]
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06 février 2011

MINI Cheese cakes salés

Je vous propose  une version salée, de mini cheese cakes. Recette testée pendant le réveillon de l'an. C'était délicieux. Réaliser la base avec des biscuits apéritif (TUC) puis de la ricotta, du Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût), des oeufs et pour la garniture dresser à la poche à douille du boursin. Source un blog très sympa Passe-moi ta recette. Pour 48 petits fours  Pour la préparation du biscuit- 70g de TUC original- 50g de beurrePour la préparation du cheese-cake- 250... [Lire la suite]
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03 février 2011

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes est une recette facile et rapide à préparer. Très économique si on ramasse soi même les châtaignes dans les bois. Pour une entrée plus raffiner on peut ajouter des morceau de lard fumé, cèpes ou encore de truffes ou encore des morceaux de foie gras parfait pour un repas de Noël. Ce velouté est un régal ! Ingrédients : - 1 poireau- 250 gr de châtaignes en boite ou frais - ½ cube de bouillon de légumes- 150 ml de crème liquide ou lait- sel et poivre ... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

baguettes Demarle

Voici la recette pour réaliser de belles baguettes de pain avec la levure Demarle et empreintes Baguette !  je la trouve fantastique (vous vous en rendrez compte en voyant les photos) : les baguettes de pain sont croustillantes à souhait, comme chez le boulanger... avec le bonheur total de pouvoir les faire soi-même. J'avais déjà essayé de faire des baguettes avec de la levure francine et sans empreintes bof bof. Ces baguettes ont été réalisées lors d'un atelier Demarle au cours duquel j'ai passé un excellent moment... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Vos réalisations

Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais une mise à l'honneur de mes recettes réalisées par vous et particulièrement pas mon amie Axelle .... qui est de plus en plus douée ! bravo j'en profite pour lui redire que je suis très fière d'elle ! Galette des rois recette ici crousti chocolat noir et blanc ici                                                ... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Mince-pies aux pralines amande et chocolat Demarle

Mince-pies aux pralines amande et chocolat, Tout d'abord, les Mince-Pies est une spécialité du Noël anglais, dans l'imaginaire Anglo-Saxon, les Mince Pies sont la nourriture préférée du Père Noël, les enfant en laissent sur une assiette près de la cheminée ! Je vous propose une version gourmand avec des pralines (chouchou) amande et chocolat. Un délice ça part en 2 minutes. Une recette DEMARLE Ingrédients pour 20 tartelettes - 1 rouleaux de pâte sablée- 40g de cacahuètes caramélisées- 40g de pépites au... [Lire la suite]
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