LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

11 juin 2011

Tartelette sablée au parmesan, compotée d'aubergines basilic

Envie de mettre du soleil dans votre assiette ? Alors je vous propose une recette d’antipastis Intalien : on réalise une pâte sablée à base de parmesan, et puis une compotée d’aubergines et on décore avec des tomates confites et anchois marinés. Un délice. J'ai eu le plaisir de découvrir cette recette lors d'un cour de cuisne à l'ateliers des chef sur Bordeaux un pur plaisir je vous présenterai d'autre recette prochainement (encore merci à mon amie Axelle pour ce bon cadeau !!!)           Ingrédients... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Mini savarins "Tigrés"

j'avais envie de tester la plaque 30 empreintes savarins ronds de chez Demarle, proposé en cadeau hôtesse. Je vous propose une recette très sympa à réaliser avec les enfants si on veut. Des Mini savarins "Tigrés", l'astuce pour faire le tigré c'est de mélanger du vermicelle dans la préparation. Et biensur on réaliser une ganache au chocolat pour les plus gourmand.     Pour 30 pièces - 60g de beurre mou- 60g de sucre en poudre- 2 oeufs- 40g de farine- 20g de poudre d'amandes- 2g de levure chimique- 20g de pépites... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Verrines truite fumée/pois gourmand et fromage frais.

Voici une recette de verrines bien fraîche à déguster à l'apéritif ou en entrée. Composé de filet de truite fumée, pois gourmand en purée puis carré frais et crème fraîche avec des herbes comme la ciboulette, cerfeuil, persil. On fond à chaque cuillère.     Ingrédients pour une douzaine de mini verrines:    - 400g de pois gourmands surgelés - 200g de carré frais - 100g de crème fraîche épaisse - 1 petit bouquet d'herbes fraîches ( ciboulette, cerfeuil, persil) - 150g de truite fumée - le jus... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Cuillère fraîcheur pistache

Je voulais tester les empreintes cuillère de chez Demarle j'ai donc trouvé une recette originale : Pour un café gourmande par exemple c'est géniale composé de sablés bretons à la pistache et ensuite on dresse une mousseline à la pistache. On décore avec une fraise ou framboise. On peut bien sûre réaliser cette recette sans moule en silicone, et faire des cercles ou encore formes (moules mini tartelette). Effet garanti !    Pour les sablés bretons pistache :- 70 g de beurre - 15g de pâte de pistaches - 1 pincée de... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Petits oeufs de Pâques

Et oui Pâques c'est l'occasion de préparer des petits chocolat et autre douceur. Je vous propose une recette originale des oeufs à coques mais réviser en version sucré. c'est tout simple on vide les oeufs, on prépare une ganache au chocolat, une crème chantilly et pour finir on décore avec un bonbon jaune; illusion parfaite. les invités seront ravis, effet garanti !     Pour 8 personnes - 8 oeufs - 150g de chocolat pâtissier noir - 30cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 8 bonbons type Smarties jaunes ... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Entremet aux fruits de la passion

je vous propose un dessert léger à déguster en fin de repas. Un entremet aux fruits de la passion et un biscuit à la banane. En générale en réalise un entremet dans un cadre là je vous propose de la faire dans un moule en silicone COSY de chez Demarle . Simple et rapide mais surtout délicieux.       Ingrédients Pour le biscuit à la banane : - 1 banane - 20g de chocolat au lait - 25g de beurre - 40 g de sucre - 1 oeuf - 20 g de crème fraîche épaisse - 1 cuil. à café de vanille liquide - 40 g de farine Pour la... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Macarons bicolores ganache vanille

Aujourd'hui 20 mars 2011 c'est la journée du macarons. Pour fêter l'arrivée du printemps. je vous propose pour l'occasion des macarons bicolores rose et blanc à la ganache vanille.  J'ai réalisé ces macarons pour une apm retrouvailles entre copines d'enfance. Gros bisous à ma chérie Nathalie A, Stéphanie P, Stéphanie R, Fréderique M, Karine L, Nathalie C, et aussi Karine B et Virginie M donc j'ai fais la connaissance ce jour là (belle rencontre)......     Ingrédients pour la ganache montée : - 50g de chocolat... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Beignet de Carnaval

La Chandeleur, le Mardi Gras et Carnaval, sont synonymes de bombance pour lesquels il entre dans la tradition de faire la fête en mangeant de succulentes gourmandises, crèpes et autre.... Si chaque région a ses propres recettes, beaucoup se ressemblent même si les formes diffèrent. Je vous propose ici la recette des beignets de Carnaval, bien dorés et gonflés, et surtout délicieusement fourrés de confiture d"abricots, fraise ou encore de compote de pomme ou encore de chocolat ou nutella... Doux et moelleux, leur cœur dévoilant leur... [Lire la suite]
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07 mars 2011

catalogue printemps/été 2011

le nouveau catalogue printemps/été 2011 Demarle est enfin disponible. Je vous laisse le feuilleter et découvrir les nouveautés.            Je suis animatrice Demarle dans les dept. 16, 33 Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous  ou participer à un atelier. Contactez-moi  @ bientôt !  
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28 février 2011

Ananas surprise

Je vous propose encore un recette Demarle et oui je m'éclate à tester tous mes moules un vrai bonheur ! ici j'ai utilisé les grands ronds Ananas surprise recette simple, rapide mais pour bon d'effet ! on réalise un caramel puis on coule dans des empreintes tartelette, quiche puis on dispose une tranche d'ananas, une tranche de brioche puis un appareil oeufs/lait/crème ensuite le tout au four. Et voilà de délicieux ananas surprise !       Pour 6 personnes - 280g de sucre - 2 c. à soupe d’eau - 2 œufs + 1 jaune -... [Lire la suite]
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