LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

02 novembre 2011

Entremet aux fruits de la passion

Je vous propose un dessert léger à déguster en fin de repas. Un entremet aux fruits de la passion et un biscuit à la banane. En générale en réalise un entremet dans un cadre MAIS là je vous propose de la faire dans un moule en silicone Cosy DEMARLE biensur !!!!. Simple et rapide mais surtout délicieux.   Ingrédients Pour le biscuit à la banane : - 1 banane - 20g de chocolat au lait - 25g de beurre - 40 g de sucre - 1 oeuf - 20 g de crème fraîche épaisse- 1 cuil. à café de vanille liquide - 40 g de farine Pour la mousse... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Bouchée d'Automne

Je vous propose une recette au bon goût de l'automne composé de noix et de raisin frais. Idéal pour le goûter ! j'ai trouvé cette recette sur le blog de Cécile (que j'adore) !   Ingrédients :  - 2 oeufs - 50 g de sucre brun - 40 g de miel - 70 g de farine- - 40 g de crème fraiche liquide - 50 g de noix concassées - 24 grains de raisin    Ref FP 1266 Préparation  Préchauffer votre four à 200°C. Décortiquer les noix, puis laver le raisins, égoutter et réserver le tout.     ... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Bouchées fromagères

Je vous propose deux mini recettes pour l'apéritif des petites bouchée fromagère à base de fromage de chèvre, fromage ail et fines herbes, oeufs et du pain de mie complet. Puis la deuxième bouchée des bouchons au roquefort. Recette Demarle réaliser dans le moule petits four Pour les bouchées fromagère : - 75g boursin (ails & fine herbe) - 75g chavroux (fromage de chèvre) - 1 oeufs- 5 grandes tranches de pain de mie complet Pour les bouchées au roquefort - 1 oeuf- 75g de roquefort- 25g de Gruyère râpé- 1 c à c de levure... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

sirop de malabar

Je vous propose une recette très sympa et complètement régressive idéale pour parfumer vos Boissons ou vos Gâteaux et Entremets pour les gourmands: un sirop de malabar ! Mais oui, vous avez bien lu ! Ce sirop est réalisé à base des célèbres Bonbons chewing gum, au goût inimitables, les fameux malabars ! Idéal pour le goûter d'anniversaire d'enfants, il fera le bonheur de nos chères têtes blondes. Et qui plus est, vous pourrez vous enservir pour parfumer vos glaces et autres crème dessert de votre choix... Pour une bouteille de 50... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Lingots aux pommes

Je vous propose une p'tite gourmandise pour l'heure du goûter ou pour un café gourmand des Lingots aux pommes et sauce carambar. C'estgourmand et délicieux, fondant et croquant, bref un délice ! Source la popotte de manue j'ai changé un peu la recette car pour moi trop de beurre. Réaliser dans l'empreinte Lingots cannelés (longueur 10.5cm x 5 cm, profondeur 2.5cm).Demarle biensur !   Pour 12 lingots aux pommes : - 2 oeufs- 130 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé- 70g de beurre mou - 2 cuil à soupe de crème fraiche- 80 g... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Nutella maison

Voici LA recette du nutella maison, ou pâte à tartiner au chocolat et noisettes, facile à réaliser pour le bonheur des enfants et des grands. Le nutella se tartine sur du pain, des brioches, crêpes et autres gourmandises ou biens'intègre dans certaines préparations...       Ingrédients : - 100 g de chocolat au lait de bonne qualité - 3 cl d’huile de noisettes  - 125 g de noisettes en poudre - 40cl de crème liquide - 400g de lait concentré sucré - 15 g de Maïzena - 1/2 c à c de sel   ... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Tartelette tomates séchées et brebis

Classique vous me dirait Tartelette tomates séchées et brebis mais la pâte de la tartelette est aromatisé aux tomates séchées puis on dépose une appareil à base de fromage mariné aux herbes. c'est magnifique ces couleurs dans l'assiette. Source Recette Demarle Fond de tarte arômatisée.   Empreintes Tartelettes Demarle diametre 7,5cmPour 12 tartelettes - 190g de farine T55 - 70g de beurre - 10g de concentré de tomate - 40g de tomates confites - 2 gouttes de Tabasco - 1 jaune d'oeuf Garniture - fromage de brebis mariné... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Catalogue Guy Demarle automne hiver 2011

Voici le nouveau catalogue Guy Demarle automne hiver 2011   Cliquez sur l'image pour le feuilleter ! Venez découvrier les nouveautés. Je suis animatrice Demarle dans les dept. 16, 33 Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ou participer à un atelier. Contactez-moi cela sera avec plaisir ! Le vendredi 26 aout 2011, Guy Guy Demarle a organisé une Convention c'est un événement annuel pour réunir quelques 800 Conseillères du réseau de toute la France. Cela était un moment magique, de partage ! Rdv à 10h au... [Lire la suite]
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31 août 2011

Mini savarin revisité tarte au citron meringué

Je vous propose une recette sympa réaliser avec les moules Demarle des mini savarins moelleux au citron et on dispose du lemon curd maison puis on la recouvre de meringue italienne en décoration. Une façon originale de revisité la tarte au citron de notre enfance !     Pour la crème au  citron   - 1 citron   - 75g de sucre   - 2 œufs   - 50g de beurre           Pour  les mini savarins  - 120g de sucre  - 120g de beurre fondu  -... [Lire la suite]
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03 août 2011

Gambas au sésame, mangue, estragon et passion

    Je vous présente ma deuxième recette réalisée chez Atelier des chez à Bordeaux. C'est une recette salé/sucré à déguster en entrée, des Gambas croustillantes au sésame poêlées à l'huile d'olive, piment d'Espelette et accompagnées d'une vinaigrette de mangue, passion, estragon et oignons rouges. Délicieux           Ingrédients : Pour 6 personnes   - 18 gambas crues   - 1 mangue   - 2 fruits de la passion   - 1/4 de botte d'estragon   - 4 cuil à soupe... [Lire la suite]
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