LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

23 octobre 2008

Gâteau basque

Le gâteau basque c’est le gâteau incontournable du Pays Basque. Réalisé en pâte sablé avec en garniture une crème pâtissière aux amandes et un touche de rhum. Un délice ! Si ma mère est dans le coin il en reste pas beaucoup LOL Il faut : Pour la pâte : - 300g de farine - 2 oeufs - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 125 g de beurre - 50g de poudre d’amande - 1 c à s de rhum ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 octobre 2008

VERRINES MULTICOLORES – 4 couleurs

Recette des verrines multicolores aux betteraves, avocat et carottes. Une entrée originale et haute en couleur.  INGREDIENTS : 200 g de betterave cuite 1 avocat 1/2 carotte 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1/2 citron Tabasco 2 c à s d’huile de noisette 1c à s de vinaigre Sel, Poivre PREPARATION couche verte  Dans un mixeur, mettre la chair d'avocat, 1/2 citron et 4 gouttes de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2008

Panna Cotta vanille - kiwi

Ingrédients pour panna cotta vanille-kiwi :Pour 8 verrines- 300 ml de crème liquide- 160 ml de lait- 55 g de sucre- 1 gousse de vanille- 2 feuilles de gélatine- 2 kiwis PREPARATION Préparation de la crème - Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille, faire chauffer 2 minutes. La gélatine - Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes, égouttez puis mettre dans la crème bien chaude et remuer pendant 1 minute. ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Delices à la pêche

Les Délices à la pêche sont une grande histoire d'amour, c'est une amie (ma petite Axelle ! oui petite car elle m'appelle ma grande lo) qui m'a donné la recette et depuis j'ai du la faire mille fois !!! Et succès GARANTIE à chaque fois !!!!!!!- Ingrédients des délices à la pêche en verrines :- 1 à 2 boites de pêches au sirop- 200g de fromage blanc 20% ou 0%- 250g de mascarpone- 50 g de sucre- spéculos ou boudoir Preparation - Egouttez les pêches au sirop, mixer 200 grammes de pêche en purée;-... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]