LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 octobre 2008

MACARONS AU CITRON

Toujours la recette de Mercotte.. LES COQUES j'ai toujours le même probleme : les coques sont creuses !!! et difficile à décoller du papier cuisson LA CREME AU CITRON (mon amie Elodie l'a mange à la cuillère lol) - 15cl de jus de citron - 1/2 zeste Portez à ébullition le jus de citron avec le zeste. Fouettez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la maizena. Délayez avec le jus de citron, puis chauffez denouveau la crème pour faire épaissir. Ensuite hors du feu ajouter le beurre et mixez le tout. ... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

MACARONS AU CAFE

Voici mes 1er macarons au café à la meringue cuite c'est pas ça encore !!!!! par le site de Sylvie (amuse bouche) je decouvre le site de Mercotte ou il y un post(billet) sur les DESPERATE MACARON'S GIRLS !! j'adore ce titre c'est tout à fait moi.... http://www.mercotte.fr/2006/08/23/desperate-macarons-girls/ Mercotte est adorable,elle a repondu à toutes mes questions, je profite de ce post pour te faire t gros bisous et MERCI et REMERCI pour ton aide. Je vous mets la recette : La recette avec meringue italienne ... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

TOUT MON MATERIEL POUR FAIRE DES MACARONS

Voic tout mon matériel pour me lancer dans les macarons à la meringue cuite.
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25 octobre 2008

MACARONS A LA PISTACHE

Toujours la recette sur puregourmandise. TOUJOURS ! trop mou et pas beau du tout.... Alors je decide de tester la recette des macarons à la meringue cuite. j'achete ce livre, les photos sont magnifiques et son blog http://amusesbouche.canalblog.com/ pour moi une merveilles.
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25 octobre 2008

MACARONS AU TIRAMISU

Maintenant essai d'un nouveau parfum prit sur le site http://www.puregourmandise.com/recettes/034.htm DEUXIEME ESSAI Esthétiquement moyen (mais je lache pas l'affaire) !!!! parcontre niveau goût SUPER, un peu mou mais très bon (mes copines Virginie et Aurélie ont tout mangé) MERCI à mes cobayes
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25 octobre 2008

MACARONS AU CHOCOLAT

ATTENTION PHOTO ! apres plusieurs essai Alors c'est à cause ou grâce aux macarons que je me suis lancé à créer mon propre blog..... Donc tout commence en Août 08, de retour de vacances j'invite des amis à manger (ma petite Axelle et Joe), je cherche sur le net des idées de dessert... mon choix s'arrete sur un assortiemet de mignardises, et là je tombe sur http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315821/1350674390/macarons_au_chocolat.shtml tient !!! j'ai jamais fait de macarons, meme jamais gouter !!... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

CAKE AUX MYRTILLES

Ingrédients : 200g de myrtilles 220g de farine 3 œufs 1 sachet de levure 1sachet de sucre vanillé 150g de sucre 50g e beurre 100g de crème fraîche Préchauffer votre four à 180°C Dans un robot ou saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure mélanger Faire fondre le beurre au micro-onde et le rajouter au mélange ainsi que la crème fraîche. Ajouter les myrtilles et le sucre vanillé. Verser la préparation... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Crumble aux pommes et rhubarbes

Ce crumble est délicieux tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille par exemple (enfin sauf si mon mari est dans les parages car il finit le plat tout seul,)lol Ingrédients pour le crumble aux pommes et rhubarbe :- -  3 pommes - 200g de rhubarbe surgelé - 100g de farine - 80g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre Préparation du crumble aux pommes et la rhubarbe Faire chauffer une casserole d’eau pour faire décongeler la rhubarbe,... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Crème brûlée

Ingrédients pour les crèmes :- 5 jaunes d’œufs- 100g de sucre- 50cl de crème liquide - cassonadeou 25cl de crème liquide et 25cl de lait pour une version plus légère. On peut mettre moins de sucre aussi.A vous de trouver le bon dosage en fonction de vos goût. PREPARATION Dans un saladier mixer les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la crème (ou crème + lait) petit à petit et mélanger bien. Verser la crème dans des ramequins et mettre au four 1h à 130°C. Les crèmes... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

CANNELES BORDELAIS

Les cannelés bordelais. En tant que vrai bordelaise les cannelés sont une valeur sure donc je me devais tester cette recette ! Et quel effet quand les amis viennent prendre un café... Presque aussi bon que ceux de chez Baillardan ! Ingrédients pour les cannelés bordelais : Farine: 125 g Lait: 50 cl Sucre: 250 g Jaunes d'œufs: 3 pièces Beurre: 55 g Rhum brun: 5 cl Oeuf: 1 pièce Vanille: 1 gousse Préparation des cannelés : Mettre le lait, le sucre, la vanille fendue... [Lire la suite]
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