LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

14 novembre 2008

GATEAU SPIDERMAN

  Pour l'anniversaire de mon neveu Mathieu je lui ai fait un gateau Spiderman ! qui n'est pas fan de Spiderman ? Pour le gateau au chocolat recette - 3 œufs- 120 g de sucre en poudre- 150 g de farine- 120 g de beurre- 1 sachet de levure- 8 cuillerées à soupe de chocolat en poudre- 1 noix de beurre pour le moule PREPARATION       - Préchauffez le four à 180 °C, thermostat 6. - Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs. - Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

MACARONS AUX MYRTILLES

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06 novembre 2008

MACARONS AU CHOCOLAT ET MENTHE

Macarons chocolat à la ganache menthe montée
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05 novembre 2008

le livre de Mercotte

Mercotte la reine des macarons sort ENFIN un livre avec pleins de trucs et astuces... une bible pour les débutante ! j'ai réçu mon livre le 20/10/08 .... c'est un régal les photos sont magnifiques et les explications sont le plus clair possible ..... je vous mets le lien qui explique tout http://www.solution-macarons.com/ Ce livre m'a beaucoup aidé à comprendre mes erreurs, et comprendre le secret des ganaches ou crèmes des macarons. LA PREUVE ! voici mes macarons rose au chocolat blanc apres la... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

PARIS BREST

Le Paris-brest est un gâteau à base de pâte à choux en forme de couronne et avec une crème pâtissier au praliné généralement. Je vous propose en version plus allégée avec une chantilly praliné. Cette pâtisserie fut crée à la fin XIX siècles lors de la création d’une course cycliste reliant Paris à Brest la couronne représente la roue d’un vélo, le saviez-vous ? ingrédients pour un paris-brest :Pâte à choux- 1/4 l d'eau- 100g de beurre- 150g de farine- 4 oeufsCrème praliné- 40g + 250g crème liquide- 125g pâte praliné ou... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Entremet trois chocolats

Ce gâteau est un délice !! très léger et très facile à réaliser j'ai trouvé cette recette sur le site http://amusesbouche.canalblog.comamusesbouche.canalblog.com/archives/2008/03/06/8215034.html#comments  Ingrédients pour le 3 chocolats :Pour la génoise- 4 oeufs- 100g de sucre- 30g de farine- 25g de chocolat en poudrePour les mousses- 90g de chocolat noir + 180g de crème liquide- 90g de chocolat au lait + 180g de crème liquide- 90g de chocolat blanc + 180g de crème liquidePour le montage- un cadre en inox... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

MACARONS A LA PISTACHE - 2 méthodes

MACARONS PISTACHES à la meringue à la française (à gauche) et à la meringue intalienne (droite) Nouvelle tentative de macarons à la pistache car c'est le parfum preférée de ma meilleure amie (Miss Nadège) je voulais etre à la hauteur. Alors j'ai voulu essayer les 2 méthodes de macarons pour comparer !!             IngrédientsLes coques- 50g de poudre d'amande- 40g de pistaches- 2 blancs d'oeufs- 90g de sucre glace- 90g de sucre semoule- 20ml d'eau POUR LA CREME 25g de... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

MACARONS AU CAFE (2ieme essai)

YOUPIIIIIIIIIIIIII !!!! ENFIN REUSSI !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Recette : Pour les coques toujours celle de Mercotte Ganache : j'adore cette ganache le goût du café est bien présent ! 160g de chocolat blanc 50g de crème liquide 2 cuil. à soupe de caf soluble Faire fondre le chocolat avec la crème et le café au four micro-ondes, mélanger et réservr au frais.
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30 octobre 2008

INGREDIENTS POUR MES MACARONS

Je passe un commande chez Meilleur du chef pour les colorants et autres, me voilà mieux équiper lol Pour d'amande de GS Sucre glace Oeufs   Colorant liquide Colorant en poudre Sucre semoule
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29 octobre 2008

MACARONS AU CHOCOLAT BLANC

Verdict : pas assez macaronner, collerette toute petite ..... grrrr ! je vais y arriver.. pourquoi je ne réussie que les coques macarons chocolat. Recette des coques toujours celle de Mercotte.        
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