LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

12 février 2009

Mini muffins à la banane et pépites de chocolat

Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients :- 3 bananes- 60g de sucre- 1 œuf- 200g de farine- 50g de beurre- 1 sachet de levure- sachet de sucre vanillé- 80g de pépites de chocolat     PREPARATION Préchauffer votre four à 200°C.Peler et écraser les bananes, arroser de quelques gouttes de citron pour éviter que les bananes noircit.Ajouter les deux sucres et l'œuf, mélanger avec la purée de bananes. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le rajouter à la préparation. Mettre ensemble la farine et la... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Aumônière de crêpes chocolat banane

Ingrédients pour une aumônière de crêpes chocolat banane : - 250g de farine- 3 œufs- 1 sachet de levure- 1/2 L de lait + eau- fleur d'oranger- vanille liquide- nutella- 2 bananes           Etape - 1 Mettre la farine dans un saladier ajouter le sachet de levure, puis casser les œufs, mélanger et ajouter l’eau/lait ensuite les arômes vanille et fleur d’orange (on peut remplacer pas du rhum).Passer au mixeur si nécessaire. Etape - 2 - Astuce pour huiler la poêle à crêpe,... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

BISCUITS DOMINOS

Pour les 5ans de mon petit garçon ! j'avais envie de préparer un truc simple avec lui !! on a bien rigoler Ces petits sablés dominos sont à faire avec les enfants, qui adoreront coller les smarties. ! Et ludique pour ceux qui commencent à apprendre à compter ou pour jouer avant de les dévorer. Succès garantie ! Ingrédients pour des biscuits dominos :- 300g de farine- 1/2 sachet de levure- 125g de sucre glace- 150g de beurre- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de Smarties      ... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

CONFOREXPO DE BORDEAUX

Alors le 08 novembre, j'avais rdv à Conforexpo pour rencontrer La Reine de Marcarons Mme Mercotte et une dédicace sur mon super livre.. J’arrive vers 10h30, j’avais oublié que c’était si grand la foire expo ! On a bien marché 30min avec mon mari lol pour trouver le stand de la Librairie Georges « RENCONTRES DU LIVRE PRATIQUE ». Et enfin je rencontre Mercotte, j’ai eu dois à un super accueil, elle se souvient de moi (normal avec tous mes mails de questions lol), et ensuite on a bien discuté de macarons... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

PLATEAU DE MACARONS

J'ai réaliser plus de 300 macarons pour des amies et repas de famille ! Que de boulot mais je me suis "éclatée" la base pour les coques toujours la recette de Mercotte - macarons à la vanille - macarons caramel au beurre salé - macarons chocolat au lait - Macarons chocolat noir - macarons à la fraise - macarons menthe/choco - macarons au citron
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15 novembre 2008

Tiramisu à la tomate

Ingrédients :- 1 boîte de tomates confites- 5 tomates cerise- 1 boîte de tomates ou tomates fraîches- 1 pot de mascarpone- 1 pot de pesto- 1 sachet de croûtons- Pignons de pin- Ail La préparation - Emondez les tomates, cuisinez les tomates fraîches, ou en boîte, avec l’ail ciselé. Faites mijoter 10 minutes à feu doux. - Découpez les tomates confites en cubes- Cassez les croûtons en petits morceaux.- Mélangez le pot de mascarpone avec 4 cuillères de pesto Montage - Mettez tout d’abord les morceaux de croûtons de... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Verrines de saumon fumé et ricotta

Ingrédients - 2 tranches de saumon fumé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de ricotta - de la ciboulette - branches d'aneth - 1/4 de jus de citron Préparation - Découpez le saumon en petit morceau. Ciselez les herbes la ciboulette et l'aneth.- Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes, poivrez un peu. - Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.- Remplissez les verrines de la préparation. Puis terminez par quelque morceau de saumon... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Verrine aux 3 poivrons

Ingrédients : - 1 poivron de chaque couleur vert, rouge et jaune - 125 g de mascarpone - Une cuillère à café de piment d'Espelette en poudre - Une cuillère à soupe d'huile d'olive - sel   Préparation - Coupez les poivrons en dés, puis les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes, ajouter le piment; - Poursuivre la cuisson 5 minutes;- Réservez quelques dès de poivrons pour la décoration;- Mettre dans un mixeur pour faire une purée puis ajouter le mascarpone, saler à votre... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Verrines de la mer

Verrines de la mer Ingrédients des verrines de la mer :- 2 tranches de saumon fumé- 1 c à s de crème fraîche- 1 carré frais- 1 avocat- jus de citron- 1 c à c d'aneth frais- quelque goute de Tabasco- 4 bâtonnets de surimi Préparation des verrines de la mer Disposer dans les verrines dans l'ordre.La 1ere couche : - couper les bâtonnets de surimi en morceaux.La 2ieme couche :- Réduire en purée l'avocat et ajouter un peu de jus de citron et 2 gouttes de tabasco.La 3ieme couche :- Mixer le carré frais avec la crème fraîche... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Verrines crème de courgettes et crevettes

Verrines crème de courgettes et crevettes - Ingrédients :- 2 petites courgettes- 1 oignon- Une échalote- 2 gousses d’ail- 1 cube pour légumes- 3 cuillères à soupe de mascarpone- 150 g de crevettes- 2 cuillères à soupe de mascarpone- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 1 cuillère à café de ciboulette- quelques biscuits apéritifs Tuc- huile d’olive Préparation de la crème de courgettes - Pelez et coupez l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile... [Lire la suite]
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