LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

24 mars 2009

CHOCOLATINES

à mon tours d'essayer de faire des belles chocolatines j'ai trouvé la recette sur http://amusesbouche.canalblog.com/ cette recette une tuerie un vrai délice Les chocolatines fait maison sont facile à réaliser, mais dur de résister à en manger qu'une. Succès garanti. Ingrédients : - 250 g de farine - 150 ml de lait - 30 g de sucre - 1 c. à c. de levure de boulanger - 1 c. à c. de sel - 110 g de beurre - 8 barres de chocolat - 1 jaune d’œuf         ... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Gaufres à l'orange

Ingrédients :- 250 g de farine- 4 œufs- 75 g de beurre - 1 sachet de levure - 150 ml de lait - 150 ml d'eau - 60 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe d'huile - Zeste d’une orange- Jus d’une orange   Mélanger la farine avec la levure et ajouter les œufs et le zeste d‘orange, mélanger bien. Ensuite ajouter le beurre fondu, le lait, l’eau et jus d’orange pressé. Fouetter avec un fouet manuel ou électrique pendant quelques minutes. Ajouter le... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Rôti de porc braisé au lait

Rôti de porc au lait et ces petites pommes de terre, cette recette est simple et économique, le rôti est fondant ainsi que les pommes de terre grâce au lait. Ingrédients : -  800gr de rôti de porc - 2 oignons- 1 litre de lait - huile - thym- 1 douzaine de pommes de terre (moyennes) - sel, poivre Faire revenir le rôti de porc dans une cocotte sur toutes ses faces. Peler et couper les oignons puis les rajouter dans la cocotte avec le rôti et faire rissoler quelques... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Velouté de potimarron

Ingrédients - 1.5 kg de potimarron- 2 pommes de terre- 1 cube de volaille- 10 cl de crème liquide- 10 cl de lait- sel et poivre Dans une cocotte, faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube. - Coupez en quatre le potimarron puis retirer les graines et les fibres ensuite coupez en petits morceaux et pelez la peau à l'aide d'un économe. - Pelez et coupez en petits morceaux les pommes de terre. - Mettre les morceaux de potimarron et pommes de terre dans l'eau bouillante,... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Sablés au citron

INGREDIENTS : - 3000 g de farine - 100 g de beurre - 1 oeuf - 100 g de sucre - 2 citrons - 1 sachet de levure PREPARATIONS Dans un saladier, mettre la farine avec la levure puis rajoutez le sucre, l’œuf et le beurre ramolli mélanger un peu puis verser le jus des 2 citrons + le zeste (si vous voulez un parfum soutenu). Mélanger avec les doigts afin d’obtenir un pâte homogène et former une belle boule  Mettre au frigo pendant 1heure. ... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Glace à la banane

Envi d'une glace avec le soleil qui revient un peu .... Ingrédients :- 3 bananes bien mûres- 125g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 225ml de lait- 225ml de crème liquide  Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée. Dans un saladier, mixez la purée, avec le sucre puis le lait et la crème.     Mettre la préparation 25min dans la sorbetière.La glace peut se déguster de suite en glace italienne ou mettre au congélateur 2 heures, pour faire de belles boules de glace.   ... [Lire la suite]
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22 février 2009

Magret de canard, pomme de terre à la cive et sa sauce

Magret de canard, pomme de terre à la cive et sa sauce, recette rapide et très facile à réaliser la cive donne un goût original aux pommes de terre écrasées.   Ingrédients : - 2 magrets - 4 pommes de terre - 4 c à s de crème fraîche - de la cive ou ciboulette - 1 orange pressée - 1 c à s de fond de veau         Peler et couper en 4 les pommes de terre, puis les faire cuirent à l’eau salée dans une... [Lire la suite]
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22 février 2009

Smoothie d'agrumes

Pour faire le plein de vitamines et de soleil avec ces températeurs si froide en ce moment... Ingrédients pour un smoothie d'agrumes :- 1 pamplemousse- 2 oranges- 1 citron - Presser tous les agrumes puis ajouter le sucre vanillé, mélanger.- Servir dans un joli verre.  
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17 février 2009

Tatre tatin

La traditionnelle TARTE TATIN.... INGREDIENTS - 8 pommes   Beurrer un moule d’environ 20cm de diamètre pouvant aller sur le feu pour faire le caramel, avec 25g de beurre. Ajouter 100g de sucre, et le répartir sur tout le fond du moule. Peler les pommes et les couper en 4, puis retirer les pépins. Ranger harmonieusement les quartiers de pommes dans le moule en les serrant légèrement, couper une des extrémités des pommes de façon à ce qu'elles épousent la forme du moule .... [Lire la suite]
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13 février 2009

Couscous agneau et poulet

Le couscous d’agneau et de poulet est un plat complet composé de deux viandes blanches et de légumes variés (carottes, courgettes, navets, poireaux), le tout relevé d’épices du Maroc. Accompagné d’une semoule, tout est là, protéines, légumes et féculent que demander de plus ! Voyage garanti... Ingrédients pour un couscous :- 4 carottes- 2 poireaux- 2 navets- 1 poivron rouge- 4 courgettes- 1 boite de pois chiches- 800g de morceaux d'agneau ou mouton répartis entre collier, épaule et gigot- 400g de morceaux de poulet-... [Lire la suite]
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