LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

24 septembre 2009

Verrines au jambon de Bayonne et bleu d'Auvergne et tomates cerise

Ingrédients :- 2 tranches de jambon de Bayonne- 30 g de bleu d'Auvergne- 12 tomates cerises La préparation - Mixez le jambon au robot ou hachez en petits morceaux;- Découpez en petits morceaux le fromage;- Coupez les tomates cerises en deux, égouttez;- Dressez les verrines en alternant les couches;- Mettre au frais une heure.
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11 juin 2009

CLAFOUTIS DU SOLEIL

Ingrédients : - 3 courgettes - 1 poivron rouge - 100g de feta - 2 gousses d’ails - 2 œufs - 2 c à s de crème fraîche - 20cl de lait - 80g de farine - persil, sel et poivre       Laver et couper en morceaux les courgettes, le poivron et l’ail. Dans une poêle faire revenir avec un peu d’huile, les courgettes, le poivron et l’ail pendant 15min. Mélanger dans un saladier la farine et les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse, ensuite ajouter... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Gateau ballon de foot

ce gâteau était pour l'anniersaire de mon neveu Mathieu ! j'ai adoré sa tête !!! en déconvrant le gâteau, et il a dit trop forte tatie... ça fait chaud au coeur.. Recette trouvé surle site http://amusesbouche.canalblog.com j'ai fais une mousse au chocolat au lait et mousse au chocolat blanc...      
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08 juin 2009

TARTE TATIN

La tarte Tatin se déguste chaude ou tiède, plutôt que froide, afin de garder intact le moelleux des pommes et peut être accompagner avec de la chantilly e ou d'une boule de glace vanille.         Ingrédients pour la tarte tatin :- 8 pommes- 200 g de sucre- 80 g de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pâte brisée Beurrer un moule d’environ 20cm de diamètre pouvant aller sur le feu pour faire le caramel, avec 25g de beurre. ... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Tarte aux kiwi

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 4 à 6 personnes :- 1 pâte sablée - 6 kiwis- 250g crème liquide- 3 jaunes d'oeufs- 50 g de sucre - 1 sachet de sucre de vanillé Disposer la pâte sablée sur un moule à tarte et faire pécuire la tarte au four 20min à 180°C. Dans un saladier mélanger la crème, les jaunes d’œufs, les deux sucres puis ajouter 2 kiwis coupés en petits morceaux. Verser la préparation sur le fond de la tarte et remettre au four pendant 15min. Peler les 4 kiwis et découper en lamelles... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Tajine d'agneau

D’origine marocaine, le tajine d’agneau vous fera voyager par ses saveurs exotiques. Ici j’ai choisi pour cette recette l’agneau accompagné de courgettes, de tomates et des traditionnels pruneaux. La cuisson du tajine vous permet de varier les viandes et les légumes à volonté. Ingrédients : - 1.5kg d’agneau en morceaux - 200g de pois chiche - 4 tomates - 3 courgettes - 3 oignons - 2 gousses d’ail - 2 c à s de ras-el-hanout - 50cl de bouillon de légumes - 10 pruneaux - huile d’olive ... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Fraisier

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13 avril 2009

GATEAU

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31 mars 2009

Cake aux pommes

Préparation : 20 minutes   /  Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour le cake aux pommes - 250 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 2 oeufs - 100 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 90 ml de lait - 50 ml de crème liquide entière - 3 c. à soupe d’huile - 1 pincée de sel - 2  c à s de rhum - 3 pommes Pour le croustillant - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de beurre Peler les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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31 mars 2009

CAKE AU CITRON

Ingrédients 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de sucre 4 oeufs 70 g de crème fraîche épaisse 70 g de beurre 1 citron Sirop 100 g d'eau 125 g de sucre 3 cl de rhum Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le bol du robot, le sucre les oeufs et le zeste de citron, fouetter à grande vitesse jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème, le beurre fondu et tiède, la moitié du jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
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