LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

20 octobre 2009

Roulé au jambon/roquefort

Les roulés au roquefort rapide a faire et idéal pour un petit apéro si vous aimez pas le roquefort on peut remplacer par du fromage type Boursin ! Préparation : 10 mnCuisson : 0 Ingrédients pour les roulés au roquefort : - 4 tranches de jambon blanc (sans couenne) - 250g roquefort- 50g beurre Préparation :Mélanger le roquefort avec un peu de beurre pour en adoucir le goût. Tartiner ce mélange sur une tranche de jambon puis rouler la tranche et découper des rondelles d'environ 1 cm... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Les Financiers à l’Orange

Ces financiers à l’orange sont très faciles et rapide à réaliser, idéal avec un café ! Ingrédients pour les financiers à l'orange :- 3 blancs d'œuf - 60 g d'amandes en poudre - 30 g de farine - 100 g de beurre - 120 g de sucre glace - le zeste d'une orange - le jus ½ orange Préparation des financiers:   1/ Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

GASPACHO A LA TOMATE

500 g de tomates 1 petit concombre (ou un 1/2) 1 poivron rouge Le jus d’un 1/2 citron 2 gousses d’ail 1 tranche de pain de mie Huile d’olive Quelques gouttes de Tabasco Sel et poivre 1. Coupez les tomates en quatre, coupez le concombre en morceaux, épluchez le poivron, retirez les pépins et coupez le en morceaux. 2. Retirez la croute du pain de mie, et mettez tous ces légumes dans un mixer avec le pain de mie, une gousse d’ail pelée, le jus du demi citron, 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

GLACE A LA FRAISE

Délicieuse glace à la fraise réaliser au mois de juillet.... Ingrédients 500 g de fraises 150 g de sucre glace25 cl de crème liquide Recette mixez les fraises et les passer dans un tamis pour éviter les grains ajoutez le sucre glace et mélangez faites une chantilly avec la crème liquide turbinez dégustez votre glace à la fraise
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24 septembre 2009

Petites brioches à la fleur d'oranger

Recette des petites brioches à la fleur d’oranger, moelleuses et très parfumées. Difficile de résister et de ne pas tout manger. Ingrédients pour des petites brioches à la fleur d'oranger:Pour 12 petites brioches - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - lait - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 500 g de farine T45 - 1 sachet de levure sèche de boulanger- 100 g de beurre       Préparation - Peser l’œuf, 2 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Entrement fraise et chocolat blanc

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24 septembre 2009

Verrines thon et pêches

Mariage de saveur tres étonnante mais super bonnnnn à essayer sans hésister !!! succès garanti !! Ingrédients :- 1 grosse boîte de thon- 3 cuillères à soupe de mayonnaise- 1 grosse boîte de pêches au sirop- sel, poivre Préparation - Dans un saladier, mélanger le thon et la mayonnaise. Saler, poivrer.- Dans un verre, mettre une première couche de pêches coupées en morceaux- Recouvrir ensuite d'une bonne cuillère à soupe de thon pour réaliser la 2ème strate- Faire une dernière strate en recouvrant de... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Verrines de la mer

Ingrédients pour les verrines au crabe :- 1 pamplemousse- quelques feuilles de salade- 4 c à s de crème fraiche- 1 c à s de ketchup- 1 boîte de crabe- 2 bâtonnets de surimi Préparation des verrines Disposer dans les verrines dans l'ordre.La 1ere couche : - Couper la salade en petits morceaux.La 2ieme couche :- Découper le pamplemousse et retirer seulement la chair.La 3ieme couche :- Émietter le crabe.La 4ième couche :- Fouetter la crème fraîche quelque minute puis ajouter le ketchup.La 5ième couche :- Couper le... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Verrines aux crevettes et mousse d'asperges

Ingrédients :- 1 boite d'asperges verte- 2 cuillères de fromage blanc 20%- des petites crevettes rose- quelques gouttes de tabasco Préparation - Egoutter les asperges- Mixer avec le fromage blanc (si les asperges sont un peu dur coupez l'extrémité) rajouter quelque gouttes de tabasco selon votre gout.- Remplir les verrines de moitité, et l'autre moitié de crevette.- Mettre les verrines au frais minimun 1h.
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24 septembre 2009

Verrines au jambon, vache qui rit et concombres

Ingrédients :- 2 tranches de jambon blanc- 6 portions de vache qui rit- 1/2 concombre La préparation - Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur, découpez ensuite en petit dés;- Mixez le jambon au robot ou hachez en petits morceaux;- Travaillez la vache qui rit afin d’obtenir une pâte crémeuse;- Dressez les verrines en alternant les couches;- Mettre au frais pendant 1 heure
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