LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

13 février 2012

duo de verrines fraicheur

Pour un repas de Fêtes ou de retrouvailles familiales, je vous propose de confectionner un duo de mini Verrines très Simple et rapide à préparer. La première série est une verrine composée de Surimi, Tatziki (sauce au concombre) et de Cacahuètes concassées. Puis la seconde est un "Tiramisu" salé à base de lamelles de Saumon fumé mélangé à des petits suisses (ou Fromage blanc), de la Crème fraiche, des Fines herbes hachées et des Crackers & Biscuits apéro émiéttés. Le tout... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 février 2012

Mini tropézienne au chocolat

Envie de vacances à St Tropez ? Alors plutôt que de vous déplacer, je vous propose de savourer un délicieux souvenir issu de la célèbre station balnaire : la Tarte tropézienne briochée ! Mais revisitée pour cette fois, en version mini et parfumée au chocolat pour changer un peu. Ces Mignardises briochéees seront idéales à présenter sur vos assiettes dessert de café gourmand ou bien à l'heure de la pause-café... Bref, n'hésitez pas, on peut varier les parfums selon vos souhaits : café, fraises ou vanille. Recette demarle du... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 16:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 février 2012

sortie du catalogue automne-hiver

voici la liste des produits qui sortent du catalogue automne hivers !! alors vite je suis à votre dispositions si vous voulez commander avant le 29 fèvrier 2012.    
Posté par karinette016 à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2012

Tartiflette roulée

Oui oui vous avez bien lu : "une tartiflette roulée" ! Et de cette façon, ce plat unique traditionnellement servit en saison hivernal, car réconfortant mais riche en calories, c'est original et ça change de la version Tartiflette classique ! Très facile à réaliser, on mélange des pommes de terre coupés en julienne, des oeufs, un oignon et le piment d'Espelette puis on étale la préparation sur une plaque de four. Après cuisson, on étale des tranches de reblochon et de jambon de Bayonne puis on roule le tout. Enfin, au moment de servir,... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 janvier 2012

Clafoutis aux asperges vertes

voici une vidéo pour une recette en direct live !! comme on dit LOL   <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/E_kwzAAHCVM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Posté par karinette016 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 janvier 2012

BONNE ANNEE 2012

Bonne et heureuse année 2012                       Je vous souhaite une merveilleuse année 2012, Beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité pour la Nouvelle Année, ainsi que la réalisation de vos projets les plus chers !                                                               Merci pour votre fidélité... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 20:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

28 décembre 2011

Bûche aux Fruits Rouges et Crème Brûlée sur Dacquoise Pistache

Pour terminer superbement vos repas de Fêtes, voici un superbe entremet très coloré et présenté sous la forme d'une Bûche, Parfumée aux Fruits rouges pour changer un peu de la traditionnel bûche au chocolat, avec une insérer au cœur du Gâteau une Crème dessert à la douce saveur de la crème brûlée le tout reposantsur un biscuit dacquoise à la pistache et qui forme le socle de ce beau dessert. En finition, on le décorera avec un peu de coulis de fruits rouge, de quelques baies puis éventuellement de beaux macarons rose et pourquoi pas... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 18:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 décembre 2011

Joyeux Noël 2011

Je vous souhaite un merveilleux Noël sous le signe de l'amour et de la gourmandises !                       à bientôt !                             
Posté par karinette016 à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 décembre 2011

Bûchettes cassis citron

Et oui les Fêtes de fin d'année approchent, et pour la traditionnelle Bûche, il faut trouver des recettes qui se renouvèlent... Je vous propose ici de réaliser des minis bûchettes individuelles à la mousse de cassis comprenant un insert au Citron, le tout reposant sur une base de Biscuits à la cuillère rose... Le mariage des saveurs acidulé des agrumes et du Fruits rouges est parfait en bouche et sera un véritable régal à la fin du repas !       Biscuit Cuillère  - 2 œufs - 80g de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 novembre 2011

Mini bavarois salé Demarle

Je vous propose une recette de mini bavarois salés qui trouveront parfaitement leur place pour un buffet de fêtes de fin d'année ou toutes autres occasions festives. Divers saveur comme le saumon fumé, la mousse de canard, confit de tomates, chèvre frais, roquefort et la chair de crabe. Six saveur différentes pour varier les goûts de chaque invités. Réaliser dans des mini empreintes en silicone Petites Bouchées Demarle ! pour le plaisir des yeux.   Ingrédients pour 30 petits fours :         Pour... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]