LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

16 novembre 2009

Petits clafoutis courgettes-mozzeralla

Un délicieux clafoutis qui accompagnera aussi bien une viande grillée qu'un poisson. Il se suffit aussi à lui-même pour un dîner léger le soir. Avec sa présentation en mini cocotte ce clafoutis est un régal pour les yeux. Recette trouver dans le magazine CUISINE ACTUELLE Ingrédients pour les petits clafutis aux courgettes - 3 courgettes - 1 gousse d’ail - 2 œufs - 30g de beurre - 2 cs de crème fraîche - 20cl de lait - 2cs d’huile d’olive - 80g de farine - sel,... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Muffins à la framboise et noix de pécan

Muffins à la framboise et noix de pécan on ne fait d’une bouché de ces petits muffins avec la douceur de la framboise et le croquant de la noix de pécan. Un régal pour le petit déjeuner, le goûter ou tout simplement pour se faire plaisir. J'ai trouvé cette recette sur CUISINE ACTUELLE Ingrédients pour les muffins à la frmaboise et noix de pécan : - 1 œuf - 100g de beurre - 10cl de lait - 180g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure - 100g... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Hachis camarguais weight watchers

Ce hachis est un plat complet à lui tout seul sucre lents, protéines, vitamines et fibres sont au rendez-vous ! Le hachis camargauais en version allégé la chair à saucisse est remplacé par la viande haché. J’ai trouve cette recette sur le livre « LES PREFERES » de Weight Watchers Préparation : 10 mn Cuisson : 55 mn Pour 4 personnes – 6.5pts la part ? Ingrédients pour le hachis camarguais - 450 g de steak haché - 1 oignon - 1 cs... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

BEIGNET DE CREVETTES

Quel plaisir de faire ces beignets de crevettes soi même, recette très facile à réaliser et plus légère que dans les restaurants chinois. source. Ingrédients - 300g de crevettes - 150 g de farine de blé - 1 oeuf - 1 verre de lait frais (ou eau) - 1 sachet de levure chimique (levure d'Alsace) - 5 pincées de poivre   PREPARATION des beignets de crevettes ... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Petits sablé breton et sa mousse praliné

Le petit sablé breton c’est une biscuit rond et épais très friable au bon goût de beurre salé bien prononcé. Avec une mousse praliné voilà un amuse bouche sucrée tout simple mais qui a son effet. Le mariage du fondant du sablé et la douceur de la mousse, UN REGAL ! J’ai trouvé la recette des petites sablé sur le blog de Mercotte….comme elle en parle souvent je voulais tester LOL. Mercotte fait cuire les sablés dans des cercles en inox comme j’ai que des grands j’ai tenter de faire avec des moules en silicone... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Mignardises

Ensuite les desserts.....
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09 novembre 2009

mise en bouche salé

Dimanche j'ai reçu des amis pour manger donc j'ai choisi de leur faire de la petite mise en bouche pour l'apéritif ! Mon amie Ninie et son homme ont une soupe de Champagne hummm et nos autres convives étaient les cobayes LOL pour goûter mes plats ... j'attend les notes ! Pourtant la caméra était dans la salle de bain LOL oui je sais il y a que Viviane qui va comprendre !!!!!! 1er mise en bouche : Rilette de thon recette ici 2- verrine jambon de Bayonne / bleu d'auvergne / tomates cerise 3 - verrine jmabon blanc /... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Croque monsieur au deux fromages et Croque mademoiselle

Voici le traditionnel croque monsieur avec du fromage emmental et cheddar et des tranches de jambon blanc ensuite le croque mademoiselle composé de fromage frais 0%, de concombre, ciboulette et jambon blanc. C’est alliance parfait l’un chaud et riche l’autre froid et legé pour déjeuner vite fait, bienfait, ultra pratique pour des dîners improvisés entre copains ! Simple et efficace. Le croque mademoiselle est une recette WW 3pts le croque ! Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

colis KOOKIT

J’ai la chance de recevoir un colis de chez kookit leur site est très sympa et complet on trouve de tout Rectangle à pâtisserie extensible professionnel. (Baumalu) Descriptif : Rectangle à pâtisserie extensible professionnel. Réalisez facilement des gâteaux rectangulaires, faciles à découper, comme chez le patissier ! Bavarois, mousses sucrées et salées, biscuits, desserts glacés… ce rectangle à patsserie est extensible pour préparer des entremets ... ... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Une recette de gâteau au chocolat qui cuit en 4 minutes au micro-ondes. C'est idéal pour un goûter de dernière minute Rapide, délicieux et moelleux ! Que demander de plus…. Ingrédients gâteau au chocolat au micro-ondes : - 100g de chocolat noir 64% mini - 50g de beurre - 60g de farine - 40g de sucre - ½ sachet de levure - 100ml de crème liquide - 2 œufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au four micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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