LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

24 novembre 2009

confiture d'oignons

Cette confiture d'oignons est destinée pour accompagner du foie gras, mais aussi viande rouge, fond de tarte salé, amuse bouche ou encore du fromage, etc.. Elle se conserve très bien quelques semaines au frais dans des pots hermétiques ou au congélateur. Ingrédients de la confiture d'oignons : - 500g d'oignons - 3 c à s d’huile - 25cl de vin rouge - 75 g de sucre - sel, poivre Préparation de la confiture d'oignons : Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle verser l'huile et les... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2009

Tarte gourmande au chocolat et aux pommes

Cette tarte gourmande au chocolat et aux pommes n’a rien à voir avec une tarte classique aux pommes. Elle est composée d’une pâte chocolatée et une crème au mascarpone aromatisé à la vanille et rhum. Les gourmands ne se seront pas déçus. Ingrédients : - 320g de farine- 25g de cacao en poudre Van houten - 180g de beurre- 100g de sucre- 1 œuf et  5 jaunes- 4 pommes- 2 sachets de sucre vanillé- 3 c. à s de rhum- 500g de mascarpone Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2009

Verrines de thon à la pêche

Cette verrine de thon à la pêche est composée d’un mariage de saveur très étonnante ! Ne dites pas à vos invités les ingrédients de cette verrine, ils seront surpris…. succès garanti ! A déguster en amuse-bouche pour les fêtes ! Cette recette de sucré salé est une recette Weight Watchers parcontre je ne sais pas les points car c’est une collègue qui m’avait donné la recette à comptabiliser.. Ingrédients pour verrines de thon à la pêche : - 1 boîte de thon- 4 c à s de mayonnaise maison- 1 boîte de pêches au... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 01:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 novembre 2009

Amandine aux poires à la cannelle

Amandine aux poires un grand classique en dessert mais qui plaint aux grands comme aux petits. Le fondant des poires et le croquant de la pâte sablée, parfumé de cannelle. Une pure tentation de plaisir ! Ingrédients pour amandine aux poires à la cannelle - 1 pâte sablée - 125g de poudre d’amande - 40g de sucre - 1 boîte de poire - 15cl de lait entier - 2 œufs - 2 c à s de miel - 1 c à c de cannelle Préparation amandine aux poires à la cannelle Dans un saladier mélanger les œufs... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2009

Tiramisu en verrine

Le Tiramisu est un célèbre dessert italien. Cette recette vous propose l'alliance du chocolat avec la force du café et douceur du mascarpone et le moelleux des boudoirs. Frais et léger, ce Tiramisu vous en mettra plein les papilles ! Notez bien la recette !      D'une simplicité étonnante, le Tiramisu ravira plus d'un gourmet. Lancez-vous, variez les saveurs, les présentations, le tiramisu permet toutes les fantaisies. Pour 8 verrines - 50cl de café ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2009

PENNES AUX TOMATES ET RICOTTA WW

Pennes aux tomates et ricotta, un plat de pâte simple et rapide à préparer, aromatisé de basilic et parmesan. Un délice Recette du livre LES PREFERES de Weight Watchers - Pour 4 personnes / 6 Pts Ingrédients pour les pennes aux tomates et ricotta - 1 oignon moyen émincé - 2 cc d'huile d'olive - 1 grande boite de tomates pelées 850ml - 400g de pennes complète - 8 à 10 feuilles de basilic ciselées - 120g de ricotta - 4cc de parmesan - sel poivre Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 01:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 novembre 2009

Petite quiche aux tomates cerise WW

Ces petites quiche aux tomates cerise sont très légère car pas de pâte feuilletée donc  à déguster sans remord pendant la pause déjeuner ou tout simplement en amuse bouche pour l’apéritif. Recette du livre LES PREFEREES de Weigth Watchers Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 6 petites quiches :- 12 tomates cerise - 50g de dés de jambon - 1 œuf - 40g de farine- 25 cl lait - 1 cc de moutarde- 30 g fromage râpé - 1 CS basilic - Sel et poivre Préparation des... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2009

Velouté de betterave aux noisettes

Pour garder la forme en hiver, rien de tel qu’une petite soupe...Je vous propose ici un velouté de betterave aux noisettes, recette originale et haute en couleur qui étonne, réchauffe et régale tout à la fois ! J'ai trouvé cette recette CUISINE ACTUELLE novembre 2006. Ingrédients pour le velouté de betterave - 350 g de betteraves crues - 1 pomme de terre - ½ cube de bouillon de légumes - 1 yaourt brassé - 1 c. à soupe d’huile de noisette - 1 dizaine de noisettes décortiquées ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2009

Cuisses de poulet à la marocaine

Cette recette de cuisses de poulet à la marocaine, aux patates douces, pommes de terre, citron et épices est un plat savoureux, rapide et facile à réaliser. Pour en faire un plat complet on peut éventuellement ajouter de la semoule en accompagnement. Succulent avec ce goût d’épices ! Source Cuisine Actuelle septembre/octobre 2009. Ingrédients pour le poulet à la marocaine : - 4 cuisses de poulet - 2 patates douces - 4 pommes de terre - 2 gousses d’ails - 3 oignons -... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 01:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2009

Duo de Panna cotta framboise et café

La panna cotta est un dessert italien à base de crème fraîche légèrement gélifié. Je vous propose ici un duo de panna cotta à la vanille, coulis de framboise et framboises entières puis un panna cotta au café corsé avec une touche de chantilly façon cappuccino. A déguster bien frais. Un régal pour les yeux et le palais. J'ai trouvé cette recette sur amuse bouche Ingrédients : Panna cotta framboise - 150ml de crème fleurette - 80ml de lait - 30g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]