LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

20 décembre 2009

Verrine de la mer pamplemousse, crabe, surimi

Voici une très jolie et délicieuse verrine composée de pamplemousse, crabe, surimi et une sauce cocktail. Très frais et léger à servir en apéritif. Ingrédients pour les verrines au crabe :Pour 4 verrines- 1 pamplemousse- quelques feuilles de salade iceberg- 4 c à s de crème fraîche- 1 c à s de ketchup- 1 boîte de crabe- 4 bâtonnets de surimi - quelques gouttes de Tabasco - sel, poivre Préparation de verrines de la mer : 1ère couche : Couper la... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

ENTREMET CAPPUCCINO

L’entremet capuccino est composé d’un financier au chocolat, d’une mousse au café et du mousse au chocolat blanc. Très léger, les mousses sont aérés, pour mes amateurs de café ! On fond à chaque cuillère… J'adore cet entremet c'est un de mes préféré !!!! Pour 6-8 personnes Préparation : 45min Cuisson : 15min . Ingrédients : Pour le financier - 3 blancs d’œuf - 45 g de sucre glace - 60g de poudre d’amande - 15g de farine - 50g de beurre - 40g de chocolat noir Pour... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

macarons bleu à la vanille

J’ai réaliser des macarons tout bleu avec une ganache chocolat blanc vanille pour une copine qui est enceinte et qui nous a annoncé le sexe du bébé,  LE BLEU s'imposait ! encore félicitation Ma Pauline ! J’ai passé une commande chez meilleurs du chef et j’ai découvert LE SUPPORT A POCHE A DOUILLE C’est génial !!!!! super pratiquer un jeu d’enfant de remplir la poche de préparation à macarons….
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16 décembre 2009

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel saveur de notre enfance, un grand classique qui se démode pas avec son caramel qui nappe la crème à la vanille un régal !  Ingrédients :- 500ml de lait entier- 4 CS de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 3 oeufs- 2 jaunes d'oeufs- Caramel liquide Préchauffer le four à 180°C. Napper avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide le fond de chaque ramequin. Puis placer au congélateur pendant 30min. Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Cake aux olives, à la feta et aux poivrons

Ce cake du soleil très moelleux, est composé d’olives vertes et noires, de feta et de poivrons rouges. Il est idéal pour une entrée, coupé en petits morceaux pour apéritif ou pour vos repas froid en pique nique par exemple. Ingrédients pour le cake aux olives, à la feta et aux poivrons : - 200g de farine - 15 cl de lait - 4 oeufs - ½ sachet de levure chimique - 150 g d'olives noires et vertes dénoyautées - 1 poivron rouge - 150g de feta marinés - 10 cl d'huile d'olive - Sel et poivre ... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Galette de Poitier

Aujourd’hui est un jour particulier donc je poste une recette de famille en mémoire de mon beau- papa qui nous a quitté trop tôt.  La galette de Poitiers recette transmise de génération. Mon beau père est de cette belle région. Broyé du Poitou ou galette de Poitiers, c’est une galette au beurre, spécialité de la région Poitou Charente à base d’ingrédient simple farine, sucre, beurre, un œuf et un peu de sel. Selon la tradition le broyé du Poitou ne se coupe pas, il se brise d'un coup de poing sec. Recette de ma belle maman... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Entremet fraises et chocolat blanc

Un entremet c’est toujours très joli à regarder et léger après un repas copieux voici La recette d’un entremet fraises et chocolat blanc c’est délicieux ! On peut réaliser cette recette toute l’année avec des fraises congelées ou pulpe de fraises. Biscuit cuillère - 3 oeufs- 100 g de sucre glace- 80 g de farine tamisée- 20 g de maïzena Mousse à la fraise - 200 g de purée de fraises- 20 cl de crème liquide entière- 80 g de sucre en poudre- 2 feuilles de gélatine... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Terrine de saumon

Voici une bonne et jolie terrine de saumon trouvera sa place dans le menu de Noël accompagnée d’une mayonnaise maison ou une sauce aux herbes. Cette recette est facile et rapide à préparer. Ingrédients pour la terrine au saumon : - 500g de saumon frais en filet - 200g de saumon fumé - 1 c à s de ciboulette - 1 c à s  persil - 30g de beurre doux - 3 oeufs- 20 cl crème liquide- sel, poivre     Ajouter le beurre et la crème fraîche, les oeufs... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Mousse de truite saumonée

Voici une sympathique recette de mousse de truite saumonée à servir en amuse bouche sur des cuillères apéritives ou en verrines, ou éventuellement tartinée sur des tranches de pains toastées... Idéal pour un apéritif entre amis. Utilisez de préférence de la truite saumonée ou du saumon frais, mais on peut aussi les utiliser en fumé Ingrédients - 2 filets de truites saumonée - 2 c à s de crème fraîche liquide - persil - ½ citron - 4 carrés frais - 2 c à s de crème fraîche épaisse -... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Macarons au caramel beurre salé

Les macarons se présentent plus se sont de petits gâteaux à la fois moelleux et croustillants, à base d'amandes, de blancs d'œufs et de sucre fourré d’une délicieuse ganache onctueuse. Il y a différente recette moi j’ai choisi à la meringue italienne (cuite) et un caramel au beurre salé Recette facile à réaliser si on suit correctement les étapes. Je vais détailler le plus possible pour ma copinaute karine ! allé plus d'excuse tu te lances  !  IngrédientsLes coques- 90g de poudre d'amande - 2... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]