LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

18 janvier 2010

Couronne des rois à la banane

Voici une recette très facile et rapide à réaliser : une couronne des rois à la banane... qui ne demande pas de temps de repos (c'est une fausse !! mais personne ni verra rien). De plus la banane est un fruit idéal pour faire le plein d’énergie l'hiver... une bonne raison d’essayer cette recette. Une couronne originale et délicieuse ! Ingrédient pour la Couronne des rois à la banane : - 2 bananes - 300g de farine - 180g de beurre - 4 œufs - 75g de poudre d’amande - 180g de sucre cassonade - 1... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Entremets Mûres et Citron

Cet entremets au citron et mûre est un délice tant par le contraste des couleurs que par ses saveurs acidulées alliées à une génoise au chocolat, dans cette recette. Très léger en fin de repas, il peut se présenter en portion individuelle ou plus grand format, au choix selon vos envies ! Je me suis inspirer d'un entremet chez Audinette  , j'ai juste remplacer la mousse chocolat blanc par une mousse au citron ! Génoise au chocolat : - 2 oeufs entiers - 2 jaunes - 2... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Veau marengo

Le Veau marengo est un plat classique qui vient d’Italie composé d’épaule de veau mijoté avec des tomates, champignons, oignons, bouquet gari et du vin blanc. C’est un vrai régal à partager en famille ou amis ! c’est la 1ere fois que je réalise cette recette, j’étais pas déçue c’est excellant… Ingrédients pour 6 personnes : - 800 gr. de veau (tendon, haut-de-côte, collet et l'épaule) - 2 carottes - 1 oignons - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 50 g beurre - 30ml huile d'olive - 125 ml vin blanc sec... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Coques chocolat et chantilly carambar

Voici une recette très sympa des Coques chocolat et chantilly au carambar. Facile et rapide à réaliser pour une mignardise originale. On peut varier selon les envie les mousses à infini. Allé on fait fondre le chocolat ! Deuxième recette réaliser pendant l'atelier cuisne de Guy dermarle enfin à l'orignie on avait fait chantilly à la Danette crème brulée mais là j'ai fais au carambar c'est une turie si si.... Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 50cl de crème fleurette - 20 carambar ... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Croque quiche au saumon

Mini croque quiche au saumon, tout est dans le titre entre la quiche et le croque c’est un délice pour l’apéritif. Succès garanti prévoir une grande quantité car vos invités vont se jeter dessus ! Recette réaliser lors d’une réunion Guy Dermarle ! qui d’ailleurs était très sympa, merci à mon animatrice Cécilia pour ces explications et sa gentillesse. Pour 15 petits fours : - 10 cl de crème liquide - 1 œuf - 2 tranches de saumon fumé - 4 tranches de pain de mie (les grandes)... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Meilleurs Voeux

Bonne année 2010 Voici ma recette pour l'année 2010 ! Un zeste de reussite,Un soupson d'imprevu,Une pointe d'humour,Le tout arrosé de bonheur et d'amouret 2010 aura une saveur inoubliable Mes meilleurs voeux Gros bisous à tout le monde, merci pour vos commentaires et soutien !
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29 décembre 2009

Foie gras au torchon

Voici la recette du foie gras cuit au torchon, cette cuisson permet de perdre moins de gras et faire de jolies tranches. Avec une touche d’Armagnac ou alcool de votre choix. A essayer d’urgence ! source cuisine actuelle Ingrédients : - un foie gras canard cru déveiné de 600g maxi - 4 cubes de bouillon de volaille - 1 c à café de sel - ½ c à café de poivre - 1 c à café de sucre - 1 c à soupe d’Armagnac ou porto blanc ou cognac ... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Verrine crème d’avocat et poivrons

Bon le réveillon de noël est passé ! Je suis sure que tout le monde a été gâté. Voici quelques idées pour le réveillon de l’an et repas de l’an. J’espère que ça vous plaira ! Voici une délicieuse recette de verrine à la crème d’avocat et poivrons et crème fraîche surimi. Alliance parfaite de saveurs et de couleur pour des verrines jolie et appétissantes ! Ingrédients pour 8 verrines : - 2 avocats- 200g de surimi- 2 poivrons rouges- 20 cl de crème fraîche - 2 citrons- Tabasco - sel, poivre Préchauffer... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Verrine de mousse courgette et crevette

Cette verrine courgette et crevette est composée d’une mousse de courgette au mascarpone et d’une mousse de crevette. A déguster avec des tortillas ou biscuits salé pour plus de gourmandises. Cette petite verrine est parfaite pour un apéritif dînatoire entre amis. source la cuisine de Marie Ingrédients : Pour la purée de courgettes : - 2 courgettes - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de Mascarpone - sel, poivre ... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Trianon

Trianon ou appeler également Royal se compose d’un biscuit aux amandes, un croustillant praliné et d’une mousse au chocolat onctueuse. On peut varier la présentation en entremet ou bûche pour les fêtes. Un classique toujours appréciée chez les gourmands ! source amuse bouche J’avais réaliser ce Trianon pour mon amie Aurélie, mais à cause de la météo, elle a pas pu le goûter pfff…mais pas de soucis on se vengera LOL Préparation : 1 h 30  / Repos : 4 h /Cuisson : 15 minutes Ingrédients : Pour le biscuit... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]