LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 octobre 2010

Noix charentaise

Je voudrais vous informer que le 26-27-28 novembre 2010 se déroulera LES GATRONOMANDE à Angoulême (Charente). Le site 750g.com organise une soirée spéciale les blogueurs de la région Poitou-Charente le samedi 27 novembre. J'ai profité de l'occasion pour faire le tour des blogs en Charente (et j'en trouve pas beaucoup pff).... Donc si vous en connaissez je serais ravie de faire leur connaissance ************ Bon passons à la recette du jour : Voici une spécialité charentaise, La Noix charentaise c'est une pâtisserie... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Biscuits roses de Reims maison

Voici La recette pour faire de délicieux biscuits roses de Reims maison. De plus la recette est très facile à réaliser et quelle fierté de faire soi même ces biscuits. Idéal pour accompagner un bon thé ou un chocolat chaud ou encore faire une charlotte ou des verrines ! Ingrédients Pour environ 32 biscuits : - 2 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 90g de farine - 45g de maïzena - 1cc de levure chimique -... [Lire la suite]
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25 février 2010

Aumônière de crêpes au chocolat et orange

Les crêpes se déguste généralement au sucre, confiture, ou napper de chocolat. Je vous propose une recette originale des crêpes déjà au chocolat. Quel plaisir pour les yeux, difficile de résister à une telle gourmandise. Ici en version aumônier fourrée d’orange ! Pour 4 crêpes : - 60 g de farine - 20 g de cacao en poudre non sucré - 10g de sucre de canne - 1 œuf -  ½ c. à café d'huile - 140 ml de lait - ½  c. à café d'extrait naturel de vanille - 2 oranges - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Petit moelleux à la poire, orange et mascarpone

Ces Petit moelleux à la poire, orange et mascarpone sont fondant et délicieux avec une touche original le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette. Alliance parfaite de saveur entre la poire et l’orange ! De quoi surprendre vos invités. Ingrédients : Pour 24 petits moelleux à la poire, orange et mascarpone - 5 oeufs - 150g de sucre glace - 1 orange - 70g de mascarpone - 60g farine - 60g de maïzena - 1 boite de poires - marmelade d’orange Casser les... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Coques chocolat et chantilly carambar

Voici une recette très sympa des Coques chocolat et chantilly au carambar. Facile et rapide à réaliser pour une mignardise originale. On peut varier selon les envie les mousses à infini. Allé on fait fondre le chocolat ! Deuxième recette réaliser pendant l'atelier cuisne de Guy dermarle enfin à l'orignie on avait fait chantilly à la Danette crème brulée mais là j'ai fais au carambar c'est une turie si si.... Ingrédients : - 200g de chocolat noir - 50cl de crème fleurette - 20 carambar ... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Muffins à la framboise et noix de pécan

Muffins à la framboise et noix de pécan on ne fait d’une bouché de ces petits muffins avec la douceur de la framboise et le croquant de la noix de pécan. Un régal pour le petit déjeuner, le goûter ou tout simplement pour se faire plaisir. J'ai trouvé cette recette sur CUISINE ACTUELLE Ingrédients pour les muffins à la frmaboise et noix de pécan : - 1 œuf - 100g de beurre - 10cl de lait - 180g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure - 100g... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Petits sablé breton et sa mousse praliné

Le petit sablé breton c’est une biscuit rond et épais très friable au bon goût de beurre salé bien prononcé. Avec une mousse praliné voilà un amuse bouche sucrée tout simple mais qui a son effet. Le mariage du fondant du sablé et la douceur de la mousse, UN REGAL ! J’ai trouvé la recette des petites sablé sur le blog de Mercotte….comme elle en parle souvent je voulais tester LOL. Mercotte fait cuire les sablés dans des cercles en inox comme j’ai que des grands j’ai tenter de faire avec des moules en silicone... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Mignardises

Ensuite les desserts.....
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31 octobre 2009

Muffins à la myrtille

Les muffins sont d’origine américain ce sont de petits gâteaux moelleux et légers. J’ai choisi de les faire au bon goût de myrtilles acides et le parfum léger de la vanille, un vrai régal ! Ils se conserveront jusqu’à 4 jours dans une boîte hermétique. Moi j’ai jamais réussi 1 heure après il y a plus rien. LOL Ingrédients pour les muffins à la myrtilles : - 1 œuf - 80g de beurre - 10cl de lait - 200g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure - 90g de sucre - 80g de... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

COOKIE aux pépites des 3 chocolats

Les cookies sont de délicieux biscuits qui viennent des U.S croquant dessus et moelleux à l’intérieur. Pour cette recette j’ai choisi aux pépites 3 chocolats, chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir ! Amateur de chocolat foncé !!! C’est un régal… Ingrédients pour les cookies : - 115 g de beurre mou - 220 g de farine - 1 oeuf - 200 g de sucre roux (cassonade) - 2 cs de sucre en poudre - 1/2 cc de levure chimique - 1 1/2 cc... [Lire la suite]
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