LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 novembre 2012

Croustades aux pommes

Bonjour, cela fait un moment que j'ai pas posté de recettes ! mes clients me demandent des recettes des recettes alors je vais essayer d'etre plus présente (clin d'oeil pour cliente adorée Vivianne) je vous propose Des Croustades aux pomme c'est une spécialité du Sud-Ouest une recette simple et rapide à base de feuille de brick ou filo, des pommes bien sûr, sucre, beurre, le tout arrosé de Rhum pour aromatiser le tout. Vous pourrez les proposer en dessert aussi bien que pour le goûter ou la pause-café. Vous pouvez... [Lire la suite]
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28 février 2012

Pâte à crepes aux carambars

Je vous propose la recette de la pâte à crepes aux carambars pour changer un peu de la recette traditionnelle et surprendre vos invités. Source : j'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa chez Gigi Ingrédients : - 200 g de farine T45 - 4 oeufs - 250 ml de lait - 100 ml d'eau - 20 g de crème liquide - 18 Carambars - huile de tournesol     Préparation Dans une casserole faire fondre les carambars avec le lait à feu doux en remuant. (environ 5 à 8min). Puis laissez refroidir.      ... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Bouchée d'Automne

Je vous propose une recette au bon goût de l'automne composé de noix et de raisin frais. Idéal pour le goûter ! j'ai trouvé cette recette sur le blog de Cécile (que j'adore) !   Ingrédients :  - 2 oeufs - 50 g de sucre brun - 40 g de miel - 70 g de farine- - 40 g de crème fraiche liquide - 50 g de noix concassées - 24 grains de raisin    Ref FP 1266 Préparation  Préchauffer votre four à 200°C. Décortiquer les noix, puis laver le raisins, égoutter et réserver le tout.     ... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Lingots aux pommes

Je vous propose une p'tite gourmandise pour l'heure du goûter ou pour un café gourmand des Lingots aux pommes et sauce carambar. C'estgourmand et délicieux, fondant et croquant, bref un délice ! Source la popotte de manue j'ai changé un peu la recette car pour moi trop de beurre. Réaliser dans l'empreinte Lingots cannelés (longueur 10.5cm x 5 cm, profondeur 2.5cm).Demarle biensur !   Pour 12 lingots aux pommes : - 2 oeufs- 130 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé- 70g de beurre mou - 2 cuil à soupe de crème fraiche- 80 g... [Lire la suite]
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31 août 2011

Mini savarin revisité tarte au citron meringué

Je vous propose une recette sympa réaliser avec les moules Demarle des mini savarins moelleux au citron et on dispose du lemon curd maison puis on la recouvre de meringue italienne en décoration. Une façon originale de revisité la tarte au citron de notre enfance !     Pour la crème au  citron   - 1 citron   - 75g de sucre   - 2 œufs   - 50g de beurre           Pour  les mini savarins  - 120g de sucre  - 120g de beurre fondu  -... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Mini savarins "Tigrés"

j'avais envie de tester la plaque 30 empreintes savarins ronds de chez Demarle, proposé en cadeau hôtesse. Je vous propose une recette très sympa à réaliser avec les enfants si on veut. Des Mini savarins "Tigrés", l'astuce pour faire le tigré c'est de mélanger du vermicelle dans la préparation. Et biensur on réaliser une ganache au chocolat pour les plus gourmand.     Pour 30 pièces - 60g de beurre mou- 60g de sucre en poudre- 2 oeufs- 40g de farine- 20g de poudre d'amandes- 2g de levure chimique- 20g de pépites... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Cuillère fraîcheur pistache

Je voulais tester les empreintes cuillère de chez Demarle j'ai donc trouvé une recette originale : Pour un café gourmande par exemple c'est géniale composé de sablés bretons à la pistache et ensuite on dresse une mousseline à la pistache. On décore avec une fraise ou framboise. On peut bien sûre réaliser cette recette sans moule en silicone, et faire des cercles ou encore formes (moules mini tartelette). Effet garanti !    Pour les sablés bretons pistache :- 70 g de beurre - 15g de pâte de pistaches - 1 pincée de... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Petits oeufs de Pâques

Et oui Pâques c'est l'occasion de préparer des petits chocolat et autre douceur. Je vous propose une recette originale des oeufs à coques mais réviser en version sucré. c'est tout simple on vide les oeufs, on prépare une ganache au chocolat, une crème chantilly et pour finir on décore avec un bonbon jaune; illusion parfaite. les invités seront ravis, effet garanti !     Pour 8 personnes - 8 oeufs - 150g de chocolat pâtissier noir - 30cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 8 bonbons type Smarties jaunes ... [Lire la suite]
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21 février 2011

Fingers au chocolat

Pour le goûter ou la pause-café, ou simplement quand on a une petite faim, que choisir à grignoter? Des petits biscuits serait idéaux? Alors voici des fingers au chocolat dont la recette est une pure gourmandise ! Réalisez de délicieux fingers sablés maison comme vous en rêviez, à déguster nature ou enrobés de chocolat noir, au lait ou encore blancs on a le choix... Accompagnez-les d'une crème dessert maison (ou d'unyaourt) pour plus de plaisir...Recette Demarle Ingrédients 32 fingers environ : - 3 jaunes d'œufs ... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Cupcake crousti- moelleux

Les Cupcakes sont des petits gâteaux d’origine de Grande Bretagne et USA, ils sont cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier napper de glaçage. Ici je vous présente une version plus originale, plus légère, un petit gâteau au chocolat, napper de céréale au praliné alliance de crousti-moeulleux délicieux. Ils seront dévorer en 5min ! surtout si mon amie Axelle passe par là ... lol Pour 6 cupcakes Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients: Pour 6 petits gâteaux ... [Lire la suite]
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