LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

24 septembre 2010

Nougat glacé

Il n'y a pas qu'en été (et en cornet) que l'on peut déguster des glaces ! Ben oui ! Elles ont aussi leur place à la fin d'un repas (copieux ou non) simple, de famille léger à déguster ! Alors pour varier les plaisir, je vous propose ici une recette pour réaliser une onctueuse terrine glacée au nougat. La préparation de la glace s'effectue sans sorbetière, ce qui la rend encore plus facile à confectionner. Ce nougat glacé est composé de fruits secs non salés : pistaches, noisette et amandes, mais vous pouvez ajouter (ou... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

04 octobre 2009

GLACE A LA FRAISE

Délicieuse glace à la fraise réaliser au mois de juillet.... Ingrédients 500 g de fraises 150 g de sucre glace25 cl de crème liquide Recette mixez les fraises et les passer dans un tamis pour éviter les grains ajoutez le sucre glace et mélangez faites une chantilly avec la crème liquide turbinez dégustez votre glace à la fraise
Posté par karinette016 à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2009

Glace à la banane

Envi d'une glace avec le soleil qui revient un peu .... Ingrédients :- 3 bananes bien mûres- 125g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 225ml de lait- 225ml de crème liquide  Écraser les bananes à la fourchette pour obtenir une purée. Dans un saladier, mixez la purée, avec le sucre puis le lait et la crème.     Mettre la préparation 25min dans la sorbetière.La glace peut se déguster de suite en glace italienne ou mettre au congélateur 2 heures, pour faire de belles boules de glace.   ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]