LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

09 juin 2009

Gateau ballon de foot

ce gâteau était pour l'anniersaire de mon neveu Mathieu ! j'ai adoré sa tête !!! en déconvrant le gâteau, et il a dit trop forte tatie... ça fait chaud au coeur.. Recette trouvé surle site http://amusesbouche.canalblog.com j'ai fais une mousse au chocolat au lait et mousse au chocolat blanc...      
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13 avril 2009

Fraisier

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13 avril 2009

GATEAU

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17 février 2009

Tatre tatin

La traditionnelle TARTE TATIN.... INGREDIENTS - 8 pommes   Beurrer un moule d’environ 20cm de diamètre pouvant aller sur le feu pour faire le caramel, avec 25g de beurre. Ajouter 100g de sucre, et le répartir sur tout le fond du moule. Peler les pommes et les couper en 4, puis retirer les pépins. Ranger harmonieusement les quartiers de pommes dans le moule en les serrant légèrement, couper une des extrémités des pommes de façon à ce qu'elles épousent la forme du moule .... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

GATEAU SPIDERMAN

  Pour l'anniversaire de mon neveu Mathieu je lui ai fait un gateau Spiderman ! qui n'est pas fan de Spiderman ? Pour le gateau au chocolat recette - 3 œufs- 120 g de sucre en poudre- 150 g de farine- 120 g de beurre- 1 sachet de levure- 8 cuillerées à soupe de chocolat en poudre- 1 noix de beurre pour le moule PREPARATION       - Préchauffez le four à 180 °C, thermostat 6. - Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs. - Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

PARIS BREST

Le Paris-brest est un gâteau à base de pâte à choux en forme de couronne et avec une crème pâtissier au praliné généralement. Je vous propose en version plus allégée avec une chantilly praliné. Cette pâtisserie fut crée à la fin XIX siècles lors de la création d’une course cycliste reliant Paris à Brest la couronne représente la roue d’un vélo, le saviez-vous ? ingrédients pour un paris-brest :Pâte à choux- 1/4 l d'eau- 100g de beurre- 150g de farine- 4 oeufsCrème praliné- 40g + 250g crème liquide- 125g pâte praliné ou... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Crumble aux pommes et rhubarbes

Ce crumble est délicieux tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille par exemple (enfin sauf si mon mari est dans les parages car il finit le plat tout seul,)lol Ingrédients pour le crumble aux pommes et rhubarbe :- -  3 pommes - 200g de rhubarbe surgelé - 100g de farine - 80g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre Préparation du crumble aux pommes et la rhubarbe Faire chauffer une casserole d’eau pour faire décongeler la rhubarbe,... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Gâteau basque

Le gâteau basque c’est le gâteau incontournable du Pays Basque. Réalisé en pâte sablé avec en garniture une crème pâtissière aux amandes et un touche de rhum. Un délice ! Si ma mère est dans le coin il en reste pas beaucoup LOL Il faut : Pour la pâte : - 300g de farine - 2 oeufs - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 125 g de beurre - 50g de poudre d’amande - 1 c à s de rhum ... [Lire la suite]
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