LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

16 décembre 2009

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel saveur de notre enfance, un grand classique qui se démode pas avec son caramel qui nappe la crème à la vanille un régal !  Ingrédients :- 500ml de lait entier- 4 CS de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 3 oeufs- 2 jaunes d'oeufs- Caramel liquide Préchauffer le four à 180°C. Napper avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide le fond de chaque ramequin. Puis placer au congélateur pendant 30min. Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

Crème brûlée au pain d’épice

Cette recette de crème brûlée au pain d’épice onctueuse et saveur d’enfance et fête de fin d’année sera un régal et accompagné d’une tranche de pain d’épice en forme d’étoile pour le raffinement. Ingrédients pour la crème brulée au pain d'épice. - 40 cl de crème fraîche liquide- 5 jaunes d'œufs-100 g de sucre en poudre- 80 g de pain d'épices - cassonade Prépration de la cème : Dans une casserole faire bouillir la crème, ajouter hors du feu, le pain d’épices émietté.    ... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Crème brûlée

Ingrédients pour les crèmes :- 5 jaunes d’œufs- 100g de sucre- 50cl de crème liquide - cassonadeou 25cl de crème liquide et 25cl de lait pour une version plus légère. On peut mettre moins de sucre aussi.A vous de trouver le bon dosage en fonction de vos goût. PREPARATION Dans un saladier mixer les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la crème (ou crème + lait) petit à petit et mélanger bien. Verser la crème dans des ramequins et mettre au four 1h à 130°C. Les crèmes... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]