LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

18 septembre 2010

Cake tatin d'abricot

Pour varier avec les traditionnelles tartes tatin et cakes classiques, je vous propose un mix de ces deux dessert en version cake façon tatin pour un cake-tatin d'abricots très moelleux et onctueux grâce au fondant des abricots caramélisés. C'est un vrai délice. Coupé en tranches, il est facile à emporter en pique-nique ou en Panier- repas et peut se présenter au Petit déjeuner, à l'heure du café et même Pour le goûter... Il se déguste avec une boule de Glace, par exemple et un coulis, ou bien avec une petite crème dessert,...) pour... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

01 novembre 2009

Cake aux noix

C’est la saison des noix alors ça vous dit un bon cake aux noix ? Dans le jardin de mes parents, il y a trois noyers, alors il faut écouler le stock. Il faut du personnel pour casser les noix LOL En plus sur le plan diététique, ce fruit est intéressant car très riche en lipides, magnésium et oméga-3 de quoi attaquer l’hiver. Alors on n’hesite pas à goûter ce délicieux cake avec ces morceaux de noix craquants sous le palais. Ingrédients pour le cake aux noix... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 20:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2009

Cake aux pommes

Préparation : 20 minutes   /  Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour le cake aux pommes - 250 g de farine - ½ sachet de levure chimique - 2 oeufs - 100 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 90 ml de lait - 50 ml de crème liquide entière - 3 c. à soupe d’huile - 1 pincée de sel - 2  c à s de rhum - 3 pommes Pour le croustillant - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de beurre Peler les pommes et les couper en... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2009

CAKE AU CITRON

Ingrédients 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de sucre 4 oeufs 70 g de crème fraîche épaisse 70 g de beurre 1 citron Sirop 100 g d'eau 125 g de sucre 3 cl de rhum Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le bol du robot, le sucre les oeufs et le zeste de citron, fouetter à grande vitesse jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème, le beurre fondu et tiède, la moitié du jus de citron, toujours en fouettant. Ajouter la farine et la levure,... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2008

CAKE AUX MYRTILLES

Ingrédients : 200g de myrtilles 220g de farine 3 œufs 1 sachet de levure 1sachet de sucre vanillé 150g de sucre 50g e beurre 100g de crème fraîche Préchauffer votre four à 180°C Dans un robot ou saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure mélanger Faire fondre le beurre au micro-onde et le rajouter au mélange ainsi que la crème fraîche. Ajouter les myrtilles et le sucre vanillé. Verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]