LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

22 mars 2012

Petits pains au lait

voici une recette délicieuse pour le petit déjeuner ou simplement pour le goûter avec un bon chocolat chaud !         Ingrédients - 500 g de farine T55 - 40 g de sucre - 1 sachet de préparation pour pâtes à Briochées Gourmandises® - 270 g de lait tempéré (27 cl) - 1 oeuf - 100 g de beurre froid (80g pour moi) - Arôme : fleur d’oranger ou extrait d’orange   Empreinte allongée SF 4005   Mélange pour pâtes sucrées1 étui = 5 sachets de 25 gSpécialement adapté aux pâtes sucrées, il... [Lire la suite]
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07 février 2012

Mini tropézienne au chocolat

Envie de vacances à St Tropez ? Alors plutôt que de vous déplacer, je vous propose de savourer un délicieux souvenir issu de la célèbre station balnaire : la Tarte tropézienne briochée ! Mais revisitée pour cette fois, en version mini et parfumée au chocolat pour changer un peu. Ces Mignardises briochéees seront idéales à présenter sur vos assiettes dessert de café gourmand ou bien à l'heure de la pause-café... Bref, n'hésitez pas, on peut varier les parfums selon vos souhaits : café, fraises ou vanille. Recette demarle du... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Beignet de Carnaval

La Chandeleur, le Mardi Gras et Carnaval, sont synonymes de bombance pour lesquels il entre dans la tradition de faire la fête en mangeant de succulentes gourmandises, crèpes et autre.... Si chaque région a ses propres recettes, beaucoup se ressemblent même si les formes diffèrent. Je vous propose ici la recette des beignets de Carnaval, bien dorés et gonflés, et surtout délicieusement fourrés de confiture d"abricots, fraise ou encore de compote de pomme ou encore de chocolat ou nutella... Doux et moelleux, leur cœur dévoilant leur... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

baguettes Demarle

Voici la recette pour réaliser de belles baguettes de pain avec la levure Demarle et empreintes Baguette !  je la trouve fantastique (vous vous en rendrez compte en voyant les photos) : les baguettes de pain sont croustillantes à souhait, comme chez le boulanger... avec le bonheur total de pouvoir les faire soi-même. J'avais déjà essayé de faire des baguettes avec de la levure francine et sans empreintes bof bof. Ces baguettes ont été réalisées lors d'un atelier Demarle au cours duquel j'ai passé un excellent moment... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Galette des rois briochée aux fruits confit et fruits secs

Début janvier c'est l'épiphanie alors vive les galettes de rois je vous propose ma 2ieme galette briochée une recette de galette bien gourmande aux fruits confit et fruits secs, de quoi prend des forces avec ce froid d'hivers ! Et puis la couronne brioche est délicieuse en dessert ou pour le goût,  pas seulement une fois par an pour l’épiphanie. Source blog papilles et pupilles. Pour la couronne - 500g de farine - 3 oeufs - 100g sucre en poudre - 1/2 c à c de sel - 100g de lait tiède ... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

COURONNE BRIOCHÉE DES ROIS

Chaque année pour l’épiphanie, on se pose toujours la même question : galette à la frangipane ou brioche des rois... Dans le sud-ouest, (Bordeaux) c’est bien sure la traditionnelle couronne des rois briochée qui remporte la palme, sans oublier l’indispensable fève pour être le roi ou la reine de la journée. Source : trouvé sur le site très sympa de Palais des Lys. Ingrédients pour la couronne briochée : - 350 g de farine - 2 petits oeufs - 4 cas de sucre en poudre... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

BEIGNETS à la fraise (sans friture) au four

Les Beignets à la fraise sont très léger grâce à une cuisson au four oui au four pas de friture donc à déguster sans remords, ils sont moelleux et la recette est très facile à réaliser. Les essayer, c'est les adopter ! Ingrédients pour les beignets à la fraises : - 200 gr de farine- 90 gr de lait - 1 œuf- 30 gr de sucre- 30 gr de beurre - 1 sachet de levure briochin- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - confiture de fraises Dans un saladier ou un robot mélanger tout les ingrédients pour... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Petites brioches à la fleur d'oranger

Recette des petites brioches à la fleur d’oranger, moelleuses et très parfumées. Difficile de résister et de ne pas tout manger. Ingrédients pour des petites brioches à la fleur d'oranger:Pour 12 petites brioches - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - lait - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 500 g de farine T45 - 1 sachet de levure sèche de boulanger- 100 g de beurre       Préparation - Peser l’œuf, 2 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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24 mars 2009

CHOCOLATINES

à mon tours d'essayer de faire des belles chocolatines j'ai trouvé la recette sur http://amusesbouche.canalblog.com/ cette recette une tuerie un vrai délice Les chocolatines fait maison sont facile à réaliser, mais dur de résister à en manger qu'une. Succès garanti. Ingrédients : - 250 g de farine - 150 ml de lait - 30 g de sucre - 1 c. à c. de levure de boulanger - 1 c. à c. de sel - 110 g de beurre - 8 barres de chocolat - 1 jaune d’œuf         ... [Lire la suite]
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