LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

13 octobre 2011

sirop de malabar

Je vous propose une recette très sympa et complètement régressive idéale pour parfumer vos Boissons ou vos Gâteaux et Entremets pour les gourmands: un sirop de malabar ! Mais oui, vous avez bien lu ! Ce sirop est réalisé à base des célèbres Bonbons chewing gum, au goût inimitables, les fameux malabars ! Idéal pour le goûter d'anniversaire d'enfants, il fera le bonheur de nos chères têtes blondes. Et qui plus est, vous pourrez vous enservir pour parfumer vos glaces et autres crème dessert de votre choix... Pour une bouteille de 50... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 septembre 2010

Punch ou planteur antillais

La recette du traditionnel punch antillais, dit aussi punch planteur, se compose de rhum blanc, sirop de canne et nectar de fruits. Attention "nectar" et non pas "jus", c’est ça le secret ! Nectar de goyave, mangue, ananas et fruits de la passion, et aussi des gousses de vanille, bâton de cannelle et jus de citron vert. Ce délicieux PUNCH est à consommer avec modération, bien entendu, il sera de toutes vos fêtes ! Pour faire original, vous pouvez le présenter en espuma, à l'aide d'un siphon, dans une... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 août 2010

LIMONADE À L'ANCIENNE

Rien de tel qu’une bonne limonade maison pour se rafraichir l’été et se désaltérer sans produits chimique. Alors je vous propose une recette facile et rapide avec cette la limonade au citron préparée avec que de l'eau plate ou gazeuse, ou un mélange des deux à vous de choisir. On peut rajouter aussi quelques gouttes d’extrait de romarin pour une recette originale. Ingrédients pour la limonade : - 6 citrons - 200g de sucre - 200ml + 500ml d'eau - 500ml d'eau gazeuse ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]