LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

24 décembre 2010

Foie gras aux figues.

Voici la recette pour un Ballotin de foie gras aux figues inratable ! Différente de la cuisson au torchon dans un bouillon, cette recette fait mariner le foie dans de l’armagnac ou du porto avec des figues puis le fait pocher pendant 10 à 15min. Très facile et rapide à réaliser, votre foie gras est aussi délicieux, vous n’achèterez plus jamais votre foie gras dans le commerce ! Ingrédients - un foie gras de canard maxi 600g déveiné - 3 figues pas trop mûres - 1 c. à s d’Armagnac ou... [Lire la suite]
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25 août 2010

Conserve de coulis/pulpe de tomates

Pendant la pleine saison, l'été donc, les tomates donnent abondamment et sont délicieusement fruitées et colorées grâce au soleil... Et pour en profiter plus longtemps, c'est le moment de faire de belles conserves de tomates pour en déguster toute l'année ! Par exemple pour réaliser différentes recettes : un Poulet basquaise ou en sauce etc... Recette de conserves réaliser avec les tomates du jardin de mon papa et préparer avec mon papa biensure ! Ingrédients pour Conserve de coulis/pulpe de tomates - 5kg de... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Chantilly maison

La chantilly maison est un délice que l'on peut aromatiser à volonté : sirop au parfum souhaité, vanille, praliné, chocolat….C'est un grand classique parmi les recettes, et qui se déguste soit sucrée : en accompagnement de fruits, glaces... et s'incorpore dans de nombreuses gourmandises…ou salée : en accompagnement de d'apéritif ou d'entrée, aromatisée au citron par exemple. Ingrédients pour la chantilly maison : - 20cl de crème liquide fleurette 30% - 35g sucre glace - 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Foie gras au torchon

Voici la recette du foie gras cuit au torchon, cette cuisson permet de perdre moins de gras et faire de jolies tranches. Avec une touche d’Armagnac ou alcool de votre choix. A essayer d’urgence ! source cuisine actuelle Ingrédients : - un foie gras canard cru déveiné de 600g maxi - 4 cubes de bouillon de volaille - 1 c à café de sel - ½ c à café de poivre - 1 c à café de sucre - 1 c à soupe d’Armagnac ou porto blanc ou cognac ... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Pâte à la pistache

La pâte à pistache ce n’est pas facile d’en trouver dans le commerce, alors voici la recette à faire soi même, indispensable pour garnir des macarons, gâteaux, crème, mousses etc… En général quand j'ai besoin de pâte à pistache pour mes macarons je mixais des pistaches avec du sucre... et en me baladant  sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes de pâte à pistache alors j'ai voulu essayer celle ci chez mon p'tit atelier culinaire Ingrédients : - 125 g de... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Foie gras en conserve

Cette recette de foie gras est très simple à réaliser (hormis l'opération déveinage..) car la stérilisation se fait à la cocotte minute. L’avantage du foie gras en conserve, c'est qu'on peut n'en préparer qu’une petite quantité pour en déguster pendant les fêtes. Et pas de vrai réveillon sans foie gras ! Non ? Cette recette me vient de ma belle mère qui la tenait de son papa.... donc la meilleure recette LOL Pour environ 4 pots de 350g - 2 foies gras de canard de moins... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

confiture d'oignons

Cette confiture d'oignons est destinée pour accompagner du foie gras, mais aussi viande rouge, fond de tarte salé, amuse bouche ou encore du fromage, etc.. Elle se conserve très bien quelques semaines au frais dans des pots hermétiques ou au congélateur. Ingrédients de la confiture d'oignons : - 500g d'oignons - 3 c à s d’huile - 25cl de vin rouge - 75 g de sucre - sel, poivre Préparation de la confiture d'oignons : Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle verser l'huile et les... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Croque monsieur au deux fromages et Croque mademoiselle

Voici le traditionnel croque monsieur avec du fromage emmental et cheddar et des tranches de jambon blanc ensuite le croque mademoiselle composé de fromage frais 0%, de concombre, ciboulette et jambon blanc. C’est alliance parfait l’un chaud et riche l’autre froid et legé pour déjeuner vite fait, bienfait, ultra pratique pour des dîners improvisés entre copains ! Simple et efficace. Le croque mademoiselle est une recette WW 3pts le croque ! Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
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