LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

22 novembre 2011

Mini bavarois salé Demarle

Je vous propose une recette de mini bavarois salés qui trouveront parfaitement leur place pour un buffet de fêtes de fin d'année ou toutes autres occasions festives. Divers saveur comme le saumon fumé, la mousse de canard, confit de tomates, chèvre frais, roquefort et la chair de crabe. Six saveur différentes pour varier les goûts de chaque invités. Réaliser dans des mini empreintes en silicone Petites Bouchées Demarle ! pour le plaisir des yeux.   Ingrédients pour 30 petits fours :         Pour... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 octobre 2011

Bouchées fromagères

Je vous propose deux mini recettes pour l'apéritif des petites bouchée fromagère à base de fromage de chèvre, fromage ail et fines herbes, oeufs et du pain de mie complet. Puis la deuxième bouchée des bouchons au roquefort. Recette Demarle réaliser dans le moule petits four Pour les bouchées fromagère : - 75g boursin (ails & fine herbe) - 75g chavroux (fromage de chèvre) - 1 oeufs- 5 grandes tranches de pain de mie complet Pour les bouchées au roquefort - 1 oeuf- 75g de roquefort- 25g de Gruyère râpé- 1 c à c de levure... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2011

mini madeleine chorizo et safran

Des mini madeleines au chorizo et safran, c'est idéal pour déguster pendant l'heure de l'apéritif entre amis. Recette simple et facile à réaliser mais qui a beaucoup de succès !  j'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa que j'ai beaucoup 1,2,3,4 filles aux fourneaux Pour environ 28 minis madeleines :- 50 g de beurre- 140 g de farine- 2 oeufs- 4 cuil. à soupe de lait- 75 g de chorizo (fort ou doux)- 1 g de safran en poudre (soit 1 capsule)- 1 sachet de levure chimique- sel & poivrePréparation... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 20:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 février 2011

Confinade de tomates et mascarpone sur croustillant

Voici une recette de mise en bouche pour un apéritif entre amis, Confinade de tomates confites et mascarpone sur croustillant composé d’une pâte brisé au sésame découpé avec différents emporte pièces et une mousse à la tomates confites, mascarpone, huile d’olives, piment d’Espelette et basilic dressé à l’aide d’une poche à douille pour une jolie présentation. ou simplement en verrine accompagner de gressins au sésame. Ingrédients - 1 pâte brisée - 50g de graines sésame - 150g de mascarpone - 100g de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 19:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 février 2011

MINI Cheese cakes salés

Je vous propose  une version salée, de mini cheese cakes. Recette testée pendant le réveillon de l'an. C'était délicieux. Réaliser la base avec des biscuits apéritif (TUC) puis de la ricotta, du Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût), des oeufs et pour la garniture dresser à la poche à douille du boursin. Source un blog très sympa Passe-moi ta recette. Pour 48 petits fours  Pour la préparation du biscuit- 70g de TUC original- 50g de beurrePour la préparation du cheese-cake- 250... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 janvier 2011

Biscuits sablés au parmesan

Je vous propose une recette de Biscuits sablés au parmesan pour l’apéritif : moins gras que ceux du commerce et on peut saupoudrer au choix de graines de cumin, de pavot ou de sésame. Ils sont simple à réaliser et combleront vos invités. Pour environ 60 piècesIngrédients :-160g de beurre tempéré-20g de gruyère râpé-1 œuf-1 jaune d’œuf-80g de poudre d’amandes-180g de farine-1CC (5g) de sel-20g de parmesan-Des graines de cumin, de pavot, de sésame, 5 baies Préparation Dans un bol battre l’œuf entier et... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 décembre 2010

Tartelette de magret fumet et chèvre

Ces minis tartelettes délicieusement garnies de magret de canard fumé, tomates séchées et fromage de chèvre, parfumées au basilic, sont idéales pour un petit apéritif à déguster comme bouchées/tapas ou bien à présenter en version grande tarte pour une entrée sympathique, accompagnée d'une salade verte. Recette Demarle (livre sur la pouce) Ingrédients pour 12 tartelettes:- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (moi je prefere brisée)- 1 petit pot de tomates confites- quelques feuilles de basilic- 1 bûche de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 17:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 décembre 2010

Fingers salé

Ces petits fingers salés sont idéaux à réaliser pour un apéritif festif en bien meilleur que ceux du commerce... Confectionnés à partir de la même pâte de base, ils sont ensuite aromatisés selon 3 parfums : nature pour les uns, à base de tomate pour les seconds, de curcuma pour les derniers (ou pourquoi avec d'autres épices style curry). Servis avec la délicieuse sauce au gorgonzola (ou autre Roquefort ou de votre choix), les fingers feront certainement leur effet avec leurs belles couleurs et saveurs... Recette Demarle ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 septembre 2010

Mise en bouche apéro autour du chèvre

Voici deux variations originale, en une recette, à proposer à l'heure de l'apéritif pour les amoureux du fromage de chèvre. Originales par l'alliance de saveur surprenante pour réveiller les papilles, ces petits amuses bouches sont présentés sous formes canapés avec d'un côté une composition pain de mie maison/confit de figues/fromage de chèvre et de l'autre : des toasts de pain d'épices/chorizo/fromage de chèvre, le tout est passé quelques minutes au four. Ingrédients pour 16 mise en... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 septembre 2010

Pizza Texanes

La Pizza Texanes est complète et équilibrée pour un repas. Elle se compose de sauce tomates salsa, rondelles de tomates, chorizo, jambon, champignons, poivron vert et d'emmental le tout dorer au four. A déguster en petite bouchée pendant l'apéritif ou en plat accompagner d'une salade verte. Ingrédients : - pâte à pizza - sauce salsa maison - 2 tomates - 10 tranches (fines) de chorizo - 6 champignons de Paris - 1/2 poivron vert - 1 tranche de jambon blanc - 50g d'emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]