Bouchées fromagères
Je vous propose deux mini recettes pour l'apéritif des petites bouchée fromagère à base de fromage de chèvre, fromage ail et fines herbes, oeufs et du pain de mie complet. Puis la deuxième bouchée des bouchons au roquefort. Recette Demarle réaliser dans le moule petits four
Pour les bouchées fromagère :
- 75g boursin (ails & fine herbe)
- 75g chavroux (fromage de chèvre)
- 1 oeufs
- 5 grandes tranches de pain de mie complet
Pour les bouchées au roquefort
- 1 oeuf
- 75g de roquefort
- 25g de Gruyère râpé
- 1 c à c de levure chimique
- 25 ml d'huile de tournesol
- 85g de farine
- 50 ml de lait
- Sel et poivre
Moule empreinte petits fours
Préchauffer votre four à 180°C. Préparer tous les ingrédients. Dans un saladier fouetter les deux fromages avec l'œuf. Saler et poivrer
Verser la préparation dans des mini empreintes (ici petits four de chez Demarle). A l’aide d’un découpoir (3.5cm), découper le pain de mie, 9 par tranches. Puis déposer les tranches sur chaque empreinte.
Préparer les bouchées au roquefort. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et le fromage râpé. Ajouter ensuite l'œuf et l'huile.
Faite fondre à feux doux dans une casserole le roquefort avec le lait. Incorporer ensuite dans la préparation précédente et mélanger bien le tout pour avoir une pâte bien homogène.
Verser la préparation dans les petits moules en silicone. Enfourner 15min à 180 °C. Attendre quelques minutes avec de démouler.
Déguster chaud ou froid.
Bouchée au roquefort