LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

20 septembre 2011

Tartelette tomates séchées et brebis

Classique vous me dirait Tartelette tomates séchées et brebis mais la pâte de la tartelette est aromatisé aux tomates séchées puis on dépose une appareil à base de fromage mariné aux herbes. c'est magnifique ces couleurs dans l'assiette. Source Recette Demarle Fond de tarte arômatisée.



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Empreintes Tartelettes Demarle diametre 7,5cm


Pour 12 tartelettes

- 190g de farine T55

- 70g de beurre

- 10g de concentré de tomate

- 40g de tomates confites

- 2 gouttes de Tabasco

- 1 jaune d'oeuf

Garniture

- fromage de brebis mariné aux herbes

- tomates séchées

- basilic


Préparation :

A l'aide d'un robot ou avec les mains mélanger la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux.


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Mixer ensemble les tomates confites, le concentré de tomate, le Tabasco et le jaune d'oeuf. Puis incorporer le tout au mélange sableux sans trop corser la pâte afin qu'elle ne soit pas trop élastique.



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Lisser la pâte avec la paume de votre main pour obtenir un pâte souple et homogène. Former la pâte en un carré d'une épaisseur de 1cm. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.

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Préchauffer votre four à 170°C. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier puis détailler avec un découpoir (au format de vos empreintes, ici 9.5cm) Ensuite piquer la pâte avec un peigne.


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Puis placer vos empreintes tartelettes en silicone à l'envers sur une plaque. Déposer les ronds de pâte et enfourner pendant environ 15min à 170°C.

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Garnir de fromage de brebis mariné aux herbes, un peu tomates séchées et d'une feuille de basilic.

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Bonne dégustation.

 

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Posté par karinette016 à 15:30 - Tartes ou Clafoutis salés - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    cela doit etre délicieux, en tout cas c'est tres joli.
    Bises
    Mélanie

    Posté par Mélanie, 20 septembre 2011 à 16:06
  • oh la la elle sont super tes tartelette et la recette est trés bien expliquée bravo et merci biz

    Posté par mysty, 20 septembre 2011 à 16:19
  • MIAMMMMM MIAMMMM

    Posté par Poucinette, 20 septembre 2011 à 17:33
  • Jten pique une ^^

    Posté par Pauline, 20 septembre 2011 à 20:28

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