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LA CUISINE DE KARINETTE
31 août 2011

Mini savarin revisité tarte au citron meringué

Je vous propose une recette sympa réaliser avec les moules Demarle des mini savarins moelleux au citron et on dispose du lemon curd maison puis on la recouvre de meringue italienne en décoration. Une façon originale de revisité la tarte au citron de notre enfance !



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Pour la crème au
  citron


 

- 1 citron


 

- 75g de sucre


 

- 2 œufs


 

- 50g de beurre


 

 


 

 

Pour
  les mini savarins


  - 120g de sucre

  - 120g de beurre fondu

  - 120g de farine


 

-
  2 cuil. à café de levure

  - 2 œufs

  - 1 sachet de sucre vanillé


 

 


 

 

Pour
  la meringue

  italienne


 

-
  25g de blanc


 

-
  50g de sucre


 

-
  20g d'eau


 

 


 

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Préparer la crème : Dans un saladier casser les œufs puis ajouter le sucre mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Ensuite laver le citron, prélever le zeste du citron et presser le citron pour obtenir 50ml de jus. Verser le saladier et mélanger bien.



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Verser la préparation dans une casserole mettre sur le feu et mélanger la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe. Lorsque la crème a épaissi. Hors du feu laisser refroidir à température ambiante pendant 5 minutes. Puis ajouter le beurre mou et fouetter à nouveau afin d’obtenir une crème onctueuse. Mettre du film alimentaire sur la crème et mettre au frais.

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Préparer les mini savarins : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier mélanger le sucre avec le beurre fondu, ajouter l’œuf, puis la farine.

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Verser la pâte dans un moule à mini savarins en veillant que le milieu est bien couvert de pâte. Puis enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C. A la sortie du four laisser refroidir complètement et démouler les mini savarins.

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 Préparer la meringue : Réaliser le sirop mettre le sucre et l'eau dans une petit casserole et laisser chauffer jusqu’à 118°C. Parallèlement, dans un bol à l'aide d'un batteur électrique, monter le blanc d’œuf en neige ferme. Ensuite verser le sirop doucement sur le blanc d’œuf monté en neige et continuer de battre jusqu'à le laisser refroidir jusqu’à environ 40°C.


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Déposer au centre du savarin un peu de crème puis dresser à l'aide d'une poche à douille la meringue italienne. Servir de suite ou mettre au frais.

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 On peut aussi passer au grille quelques minutes les mini savarins pour caraméliser la meringue .

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Bonne dégustation !!!!

 

 

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Commentaires
G
Merci de nous avoir fait goûté hier ces bons gâteaux, ont s'est bien régalées ! Bisous
M
oh que ça a l'air bon !!!<br /> Je mets ta recette de côté que je testerai prochainement sans faute.<br /> Bisous.
M
ta recette me plait beaucoup moi qui adore la tarte au citron!!!<br /> bonne soirée bisous<br /> Mélanie
M
Super! J'aime beaucoup!!
M
hum le citron j adoooor merci beaucoup pour cette delicieuse recette
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