Verrines truite fumée/pois gourmand et fromage frais.
Voici une recette de verrines bien fraîche à déguster à l'apéritif ou en entrée. Composé de filet de truite fumée, pois gourmand en purée puis carré frais et crème fraîche avec des herbes comme la ciboulette, cerfeuil, persil. On fond à chaque cuillère.
Ingrédients
pour une douzaine de mini verrines:
- 400g de pois gourmands surgelés
- 200g de carré frais
- 100g de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet d'herbes fraîches ( ciboulette, cerfeuil, persil)
- 150g de truite fumée
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre
Préparation:
Préparer la purée de pois gourmands: Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20min. Egoutter puis réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou un mixeur . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un trait de jus de citron.
Préparer le fromage frais: Dans un saladier mélanger le carré frais et la crème fraîche. Saler, poivrer et incorporer les herbes fraîches finement ciselées.
Pour la truite fumée: Couper les tranches de truite en petits dés. Les arroser légèrement de jus de citron et ajouter un peu de mélange 5 baies.
Montage des verrines: une couche de purée de pois gourmand puis le fromage frais et pour finir la truite. On peut décorer d'un brin de cerfeuil et 5 baies. Mettre au frais 30 min.
On peut aussi remplacer les pois gourmands par des asperges verte et la truite par du saumon.
Bonne dégustation.
Source : un blog très sympa que j'aime beaucoup comme soeur et saveur