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LA CUISINE DE KARINETTE
12 mai 2011

Verrines truite fumée/pois gourmand et fromage frais.

Voici une recette de verrines bien fraîche à déguster à l'apéritif ou en entrée. Composé de filet de truite fumée, pois gourmand en purée puis carré frais et crème fraîche avec des herbes comme la ciboulette, cerfeuil, persil. On fond à chaque cuillère.

 

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Ingrédients

pour une douzaine de mini verrines:   

- 400g de pois gourmands surgelés

- 200g de carré frais

- 100g de crème fraîche épaisse

- 1 petit bouquet d'herbes fraîches ( ciboulette, cerfeuil, persil)

- 150g de truite fumée

- le jus d'un demi citron

- sel, poivre

 

Préparation:

 

Préparer la purée de pois gourmands: Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20min. Egoutter puis réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou un mixeur . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un trait de jus de citron.

 

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Préparer le fromage frais: Dans un saladier mélanger le carré frais et la crème fraîche. Saler, poivrer et incorporer les herbes fraîches finement ciselées.

 

 

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Pour la truite fumée: Couper les tranches de truite en petits dés. Les arroser légèrement de jus de citron et ajouter un peu de mélange 5 baies.

 

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Montage des verrines: une couche de purée de pois gourmand puis le fromage frais et pour finir la truite. On peut décorer d'un brin de cerfeuil et 5 baies. Mettre au frais 30 min.

 

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On peut aussi remplacer les pois gourmands par des asperges verte et la truite par du saumon.

 

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 Bonne dégustation.

 

 

Source : un blog très sympa que j'aime beaucoup comme soeur et saveur

 

 

 

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Commentaires
F
Quelles belles couleurs, ton blog me plait beaucoup, je me suis incrite à la news pour ne rien rater. Merci de tes partages et à bientot
S
Superbes tes verrines et très très jolie photo !!!
S
une recette qui m'a conquise!
M
Bonsoir Karine,<br /> ces verrines me tentent bien!<br /> j'espére que tu vas bien<br /> à bientôt,<br /> Mélanie
J
bonsoir,magnifique verrines qui doit etre délicieux,j'aime beaucoup.bisous
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