LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

25 avril 2011

Cuillère fraîcheur pistache

Je voulais tester les empreintes cuillère de chez Demarle j'ai donc trouvé une recette originale : Pour un café gourmande par exemple c'est géniale composé de sablés bretons à la pistache et ensuite on dresse une mousseline à la pistache. On décore avec une fraise ou framboise. On peut bien sûre réaliser cette recette sans moule en silicone, et faire des cercles ou encore formes (moules mini tartelette). Effet garanti !    Pour les sablés bretons pistache :- 70 g de beurre - 15g de pâte de pistaches - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 16:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 avril 2011

Petits oeufs de Pâques

Et oui Pâques c'est l'occasion de préparer des petits chocolat et autre douceur. Je vous propose une recette originale des oeufs à coques mais réviser en version sucré. c'est tout simple on vide les oeufs, on prépare une ganache au chocolat, une crème chantilly et pour finir on décore avec un bonbon jaune; illusion parfaite. les invités seront ravis, effet garanti !     Pour 8 personnes - 8 oeufs - 150g de chocolat pâtissier noir - 30cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 8 bonbons type Smarties jaunes ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 13:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 avril 2011

Entremet aux fruits de la passion

je vous propose un dessert léger à déguster en fin de repas. Un entremet aux fruits de la passion et un biscuit à la banane. En générale en réalise un entremet dans un cadre là je vous propose de la faire dans un moule en silicone COSY de chez Demarle . Simple et rapide mais surtout délicieux.       Ingrédients Pour le biscuit à la banane : - 1 banane - 20g de chocolat au lait - 25g de beurre - 40 g de sucre - 1 oeuf - 20 g de crème fraîche épaisse - 1 cuil. à café de vanille liquide - 40 g de farine Pour la... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 20:55 - Commentaires [14] - Permalien [#]