LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

03 avril 2011

Entremet aux fruits de la passion

je vous propose un dessert léger à déguster en fin de repas. Un entremet aux fruits de la passion et un biscuit à la banane. En générale en réalise un entremet dans un cadre là je vous propose de la faire dans un moule en silicone COSY de chez Demarle . Simple et rapide mais surtout délicieux.

 

 

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Ingrédients
Pour le biscuit à la banane :
- 1 banane
- 20g de chocolat au lait
- 25g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 40 g de farine

Pour la mousse passion :
- 3 feuilles de gélatine
- 150g de purée de fruits de la passion

- 10g de poudre de lait

- 80g de sucre

- 2 jaunes d'œufs

- 250 g de crème liquide entière

Préparation du biscuit à la banane: Préchauffer votre four à 170°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélanger l'œuf avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et la vanille. Ensuite le chocolat fondu avec le beurre. Incorporer la farine et mélanger le tout.

 

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Eplucher et trancher la banane en lamelles, puis disposer-les dans le fond d'un moule en silicone (ici moule Cosy de chez Demarle 22,5x16x4). Verser la préparation sur les bananes.

 

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Enfourner pendant environ 18 minutes à 170°C. Après la cuisson laisser un peu refroidir puis démouler et réserver le biscuit. Laver le moule.

 

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Préparation de la mousse: Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide,
pendant environ 5 minutes.  Dans une casserole tiédir la purée de fruits avec la poudre de lait . Puis dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis Verser le tout dans la casserole avec la purée de fruits.

 

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Remettre la casserole sur le feu et faire cuire l'ensemble sur feu doux en mélangeant avec une spatule jusqu'à la crème épaissir un peu (attention de ne pas dépasser les 85°C). Incorporez les feuilles de gélatine essorées Ensuite laisser refroidir la crème.

 

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Monter la crème en chantilly. Puis incorporez la purée de fruits à la chantilly, mélanger délicatement. Verser la mousse dans le moule.

Poser le biscuit sur la mousse. Placer au congélateur pour 4 heures minimum.

 

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Au bout de 4 heures, démouler l'entremet et décorer avec des billes de chocolat par exemple. et laisser décongeler au frais.

 

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Bonne dégustation.

 

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                                           Une p'tite part ?

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Posté par karinette016 à 20:55 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Il doit vraiment être délicieux, je mets tout de suite ta recette de côté.

    Posté par Magalie, 04 avril 2011 à 09:12
  • Je viens justement de commander ce moule, merci!

    Posté par babouchka, 04 avril 2011 à 09:22
  • il est splendide bravo

    Posté par babychocolate, 04 avril 2011 à 22:26
  • trop trop beau, tu as vraiment un super savoir-faire !!

    Posté par sarahtatouille, 04 avril 2011 à 23:16
  • il est magnifique, j'adore!

    Posté par sandra, 05 avril 2011 à 09:56
  • waou!!!!!!!!!! , encore une merveille que je vais te piquer.
    bravo

    Posté par evouchette, 05 avril 2011 à 17:05
  • Vraiment trés beau gâteau, et bien gourmand en plus =)

    Posté par Lili, 09 avril 2011 à 22:16
  • waaaaaaaaaaaw manifique ton gâteau bravo!!

    Posté par samira, 13 avril 2011 à 17:48
  • ha ba moi j'en veux bien une petite part! cela donne super bien dans le moule cosy!
    bisous
    Mélanie

    Posté par Mélanie, 21 avril 2011 à 14:29
  • T'as râté ta vocation Karinette, tu aurais dû faire patissière )

    Posté par kinette, 25 mai 2011 à 18:07
  • hummm ce dessert me tente mais faut il de la poudre de lait entier ou de la poudre de lait demi écrémé ? merciiiiiii

    Posté par Céline, 12 décembre 2012 à 22:51
  • Bonjour Céline

    comme vous voulez les 2 sont possible

    bonne soirée

    Posté par karinette, 12 décembre 2012 à 23:06
  • Bonjour, je viens de réaliser votre recette et j'ai un petit soucis. J'ai pleins de grumeaux, pour la poudre de lait, il faut la tamiser ou pas ??? Merci d'avance pour votre réponse.

    Posté par Lauriane, 18 novembre 2016 à 18:10
  • Bonsoir,
    Je viens de rejoindre les addicts des moules Demarle !
    Cette recette à l'air topissime .
    Merci

    Posté par Marie, 25 décembre 2016 à 18:58

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