LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

08 mars 2011

Beignet de Carnaval

La Chandeleur, le Mardi Gras et Carnaval, sont synonymes de bombance pour lesquels il entre dans la tradition de faire la fête en mangeant de succulentes gourmandises, crèpes et autre.... Si chaque région a ses propres recettes, beaucoup se ressemblent même si les formes diffèrent. Je vous propose ici la recette des beignets de Carnaval, bien dorés et gonflés, et surtout délicieusement fourrés de confiture d"abricots, fraise ou encore de compote de pomme ou encore de chocolat ou nutella... Doux et moelleux, leur cœur dévoilant leur secret à chaque bouchée, ces beignets sont véritablement addictifs et vos enfants les adoreront en toutes occasions.

 

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Pour 20 beignets environ

- 500g de farine
- 20g de levure fraîche
- 70g de sucre
- 150ml de lait tiéde
- 60g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 cuil à café de sel

- confiture d'abricot, compote..etc

 

Préparation :

Préparer tout les ingrédients. Puis faire tiédir le lait et y dissoudre la levure environ 5min.

 

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Verser dans la cuve dans la machine à pain, la farine, sel, sucre enuite ajouter les œufs, le beurre coupé en morceaux puis le lait/levure et lancer le programme pâte (1h30).
Si vous n'avez pas de machine a pain vous pouvez réaliser la pâte avec un robot pâtissier ou à la main et laisser reposer la pâte 1h.

 

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Après le temps de repos. Etaler la pâte sur 5 à 8 mm d’épaisseur sur plan de travail légèrement fariné. Puis à l’aide d’un emporte pièce rond, détailler les beignets, petits ou grands selon votre envie. Laisser gonfler pendant 30min.

 

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Faire chauffer un bain d’huile pas trop chaud (175°C).  Déposer délicatement les beignets faire cuire 2min, retourner plusieurs fois les beignets pendant la cuisson Les beignets doivent colorer doucement. Egoutter sur du papier.

 

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Fourrer les beignets avec de la compote de pommes ou confiture d'abricot à l'aide d'un poche à douille. Saupoudrer les beignets de sucre glace.

 

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Bonne dégustation.

 

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Posté par karinette016 à 14:18 - Boulangerie, Viennoiseries - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    qu'est ce qu'ils me donnent envie tes beignets !!! j'en bave !!! biz

    Posté par sarahtatouille, 08 mars 2011 à 16:46
  • humm que c'est beau!!

    Posté par babouchka, 08 mars 2011 à 18:50
  • ils ont l'air super bons !! et belles photos bonne soirée

    Posté par Doudoute, 08 mars 2011 à 19:53
  • Ils sont parfaits !

    Posté par Chris, 08 mars 2011 à 21:31
  • il était trop tard quand j'ai percuté qu'on était mardi gras... zut c'est chez toi que j'aurais du passer à l'heure du gouter lol, ils sont magnifique et vraiment bravo parce que bien souvent on les trouve couper en deux et moi j'aime que ceux où on a le plaisir d'atteindre la bouchée qui nous mènera à la surprise que l'on trouve à l'intérieur sans rien voir à l'extérieur.
    Ma grand mère les roulaient dans un mélange de sucre semoule et cannelle. Le beignet c'est un vrai souvenir d'enfance et les tiens sont supers

    Posté par Magali, 08 mars 2011 à 22:38
  • on piocherai bien dedans

    Posté par babychocolate, 09 mars 2011 à 13:11
  • Humm, ils ont vraiment l'air délicieux tes beignets...
    A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque !

    Posté par Gourmandenise, 09 mars 2011 à 22:23
  • ce sont mes beignets préférés

    Posté par madame chocolat, 09 mars 2011 à 23:48
  • exactement la recette que je cherchais... merci Karine (avec un K, t'as vu, j'ai bien appris )

    Posté par Nadège, 11 octobre 2011 à 16:14
  • peut on les cuie au four???

    Posté par mag76, 16 février 2015 à 21:09

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