LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 février 2011

Ananas surprise

Je vous propose encore un recette Demarle et oui je m'éclate à tester tous mes moules un vrai bonheur ! ici j'ai utilisé les grands ronds Ananas surprise recette simple, rapide mais pour bon d'effet ! on réalise un caramel puis on coule dans des empreintes tartelette, quiche puis on dispose une tranche d'ananas, une tranche de brioche puis un appareil oeufs/lait/crème ensuite le tout au four. Et voilà de délicieux ananas surprise !       Pour 6 personnes - 280g de sucre - 2 c. à soupe d’eau - 2 œufs + 1 jaune -... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 février 2011

Fingers au chocolat

Pour le goûter ou la pause-café, ou simplement quand on a une petite faim, que choisir à grignoter? Des petits biscuits serait idéaux? Alors voici des fingers au chocolat dont la recette est une pure gourmandise ! Réalisez de délicieux fingers sablés maison comme vous en rêviez, à déguster nature ou enrobés de chocolat noir, au lait ou encore blancs on a le choix... Accompagnez-les d'une crème dessert maison (ou d'unyaourt) pour plus de plaisir...Recette Demarle Ingrédients 32 fingers environ : - 3 jaunes d'œufs ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 février 2011

mini madeleine chorizo et safran

Des mini madeleines au chorizo et safran, c'est idéal pour déguster pendant l'heure de l'apéritif entre amis. Recette simple et facile à réaliser mais qui a beaucoup de succès !  j'ai trouvé cette recette sur un blog très sympa que j'ai beaucoup 1,2,3,4 filles aux fourneaux Pour environ 28 minis madeleines :- 50 g de beurre- 140 g de farine- 2 oeufs- 4 cuil. à soupe de lait- 75 g de chorizo (fort ou doux)- 1 g de safran en poudre (soit 1 capsule)- 1 sachet de levure chimique- sel & poivrePréparation... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 20:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 février 2011

Bientôt la sortie du nouveau catalogue printemps 2011 de chez Demarle

Dés le 1er Mars, vous pourrez découvrir le nouveau catalogue Guy Demarle printemps-été 2011. Je vous fais découvrir sa couverture tres printanniére et pleine de fraîcheur : Certains produits seront retirés de la vente, vous avez encore jusqu’au 1er Mars pour commander ces produits auprés de votre conseillére préférée. En voici la liste : Les accessoires : - le lot de 10 cartouches de N2O MA 672110 (les cartouches disparaissent du catalogue mais resteront disponibles sur le site Gourmandises) - racloir chocolat... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2011

Confinade de tomates et mascarpone sur croustillant

Voici une recette de mise en bouche pour un apéritif entre amis, Confinade de tomates confites et mascarpone sur croustillant composé d’une pâte brisé au sésame découpé avec différents emporte pièces et une mousse à la tomates confites, mascarpone, huile d’olives, piment d’Espelette et basilic dressé à l’aide d’une poche à douille pour une jolie présentation. ou simplement en verrine accompagner de gressins au sésame. Ingrédients - 1 pâte brisée - 50g de graines sésame - 150g de mascarpone - 100g de... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 19:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 février 2011

Caramel balsamique

Le caramel balsamique est indispensable en cuisine pour décorer des macarons ou décorer vos assiettes avec sobriété et délicatesse… en un mot, comme un chef ! voici la recette simple et rapide donc toujours à portée de main . Un caramel très douces à la fois légèrement sucrée et subtilement acidulée, hummm... Vous pouvez également vous en servir comme assaisonnement sur vos salade ou comme condiment avec du foie gras ou simplement pour napper des fraises et même des carotte c'est délicieux ! Ingrédients : -... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 février 2011

MINI Cheese cakes salés

Je vous propose  une version salée, de mini cheese cakes. Recette testée pendant le réveillon de l'an. C'était délicieux. Réaliser la base avec des biscuits apéritif (TUC) puis de la ricotta, du Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût), des oeufs et pour la garniture dresser à la poche à douille du boursin. Source un blog très sympa Passe-moi ta recette. Pour 48 petits fours  Pour la préparation du biscuit- 70g de TUC original- 50g de beurrePour la préparation du cheese-cake- 250... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
03 février 2011

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes est une recette facile et rapide à préparer. Très économique si on ramasse soi même les châtaignes dans les bois. Pour une entrée plus raffiner on peut ajouter des morceau de lard fumé, cèpes ou encore de truffes ou encore des morceaux de foie gras parfait pour un repas de Noël. Ce velouté est un régal ! Ingrédients : - 1 poireau- 250 gr de châtaignes en boite ou frais - ½ cube de bouillon de légumes- 150 ml de crème liquide ou lait- sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 03:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]