Ananas surprise
Je vous propose encore un recette Demarle et oui je m'éclate à tester tous mes moules un vrai bonheur ! ici j'ai utilisé les grands ronds
Ananas surprise recette simple, rapide mais pour bon d'effet ! on réalise un caramel puis on coule dans des empreintes tartelette, quiche puis on dispose une tranche d'ananas, une tranche de brioche puis un appareil oeufs/lait/crème ensuite le tout au four. Et voilà de délicieux ananas surprise !
Pour 6 personnes
- 280g de sucre
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 œufs + 1 jaune
- 200g de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 c. à café de rhum
- 1 gousse de vanille
- 6 tranches d’ananas
- 6 tranches de brioche
Empreintes grands ronds FP2777
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer 200g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes en silicone grands ronds ou style grandes tartelettes.
Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches au diamètre de vos tartelette (ici 9,5cm). Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche.
Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille puis mélanger le tout.
Verser doucement la préparation sur la tranche de brioche jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. Enfourner pendant 25 minutes à 150 °C.
Démouler tiède. Puis placer au frigo pendant 30min. Peut être servir tiède ou froid.
Bonne dégustation