LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 février 2011

Ananas surprise

Je vous propose encore un recette Demarle et oui je m'éclate à tester tous mes moules un vrai bonheur ! ici j'ai utilisé les grands ronds

Ananas surprise recette simple, rapide mais pour bon d'effet ! on réalise un caramel puis on coule dans des empreintes tartelette, quiche puis on dispose une tranche d'ananas, une tranche de brioche puis un appareil oeufs/lait/crème ensuite le tout au four. Et voilà de délicieux ananas surprise !

 

DSC_0204

 

 

Pour 6 personnes

- 280g de sucre
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 œufs + 1 jaune
- 200g de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 c. à café de rhum
- 1 gousse de vanille
- 6 tranches d’ananas
- 6 tranches de brioche

 

 

Empreintes grands ronds FP2777

 

grands_ronds

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer 200g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes en silicone grands ronds ou style grandes tartelettes.

 

DSC_0179   DSC_0181  DSC_0182

 

Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches au diamètre de vos tartelette (ici 9,5cm). Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche.

 

DSC_0188  DSC_0187  DSC_0189

 

Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille puis mélanger le tout.

 

DSC_0184   DSC_0185  DSC_0186 

 

Verser doucement la préparation sur la tranche de brioche jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. Enfourner pendant 25 minutes à 150 °C.

 

DSC_0190   DSC_0191   DSC_0192

 

Démouler tiède. Puis placer au frigo pendant 30min. Peut être servir tiède ou froid.

 

DSC_0193   DSC_0194   DSC_0197

 

 

 

                       Bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par karinette016 à 11:56 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est superbe ! l'effet final est vraiment joli

    Posté par madame chocolat, 28 février 2011 à 12:56
  • bonjour,superbe recette,j'aime beaucoup.merci du partage.bises

    Posté par josette, 28 février 2011 à 13:48
  • Très bonne idée pour utiliser un ananas ^^
    Bonne soirée
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 28 février 2011 à 19:56
  • très joli et en plus ça doit être bon ^^

    Posté par Doudoute, 28 février 2011 à 20:17
  • Sympa en individuel

    Posté par colette, 02 mars 2011 à 11:55
  • c'est un regal merci de la partager

    Posté par babychocolate, 04 mars 2011 à 23:06

Poster un commentaire