LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

09 février 2011

Confinade de tomates et mascarpone sur croustillant

Voici une recette de mise en bouche pour un apéritif entre amis, Confinade de tomates confites et mascarpone sur croustillant composé d’une pâte brisé au sésame découpé avec différents emporte pièces et une mousse à la tomates confites, mascarpone, huile d’olives, piment d’Espelette et basilic dressé à l’aide d’une poche à douille pour une jolie présentation. ou simplement en verrine accompagner de gressins au sésame.

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Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 50g de graines sésame

- 150g de mascarpone

- 100g de tomates confites

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

- 6 à 8 feuille de basilic

- 1 c. à café de piment d’Espelette

Etaler la pâte brisée sur votre plan de travail. Répartir les graines de sésame sur la pâte et passer le rouleau à pâtisserie pour les incruster dans la pâte. Puis à l’aide d’un découpoir de votre choix découper cercles, étoile etc (moi j’ai choisi un cercle cannelé diamètre 5,5cm). Ensuite déposer les cercles de pâte sur une plaque de recouverte de papier de cuisson et enfourner  à 180°C pendant 10min.

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Couper les tomates confites en morceaux. Puis les mettre dans un saladier ajouter l’huile, les feuilles de basilic ciselées, le mascarpone et le piment d’Espelette.

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Mixer l’ensemble pendant quelques minutes. La préparation doit être homogène, mais on doit trouver des petits morceaux de tomates et de basilic.

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Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée ou autre. Puis dresser sur les feuilletés au sésame.

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Servir de servir ou mettre au frais. On peut aussi dresser la confinate dans des verrines accompagnées de gressins au sésame par exemple.

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Bonne dégustation.

Posté par karinette016 à 19:17 - Apéro - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Super joli...

    Posté par Chris, 09 février 2011 à 19:19
  • C'est une recette Demarle ? ça a l'air bien bon, je note. Merci. Bisous

    Posté par gigi, 09 février 2011 à 19:30
  • bravo,c'est magnifique.merci du partage.bises

    Posté par josette, 09 février 2011 à 19:45
  • Simple, facile, bon et beau visuellement. Je t'en prend quelques un.

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 10 février 2011 à 18:05
  • Ça sent le soleil tout ça!

    Posté par Choupette, 10 février 2011 à 20:34
  • Info recette

    Bonjour Karine,

    as tu la recette des petits pain au lait que tu avait fait chez toi pour la réunion demarle?

    merci

    Posté par valdubs, 11 février 2011 à 13:18
  • voila une très belle recette qui me plait beaucoup!

    Posté par moum007, 12 février 2011 à 10:52
  • congélation

    bonjour, penses tu que je puisses en préparer d'avance et les mettre au congélateur ? merci, super ton blog !!! bises

    Posté par fofie, 14 septembre 2011 à 12:13

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