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LA CUISINE DE KARINETTE
8 février 2011

Caramel balsamique

Le caramel balsamique est indispensable en cuisine pour décorer des macarons ou décorer vos assiettes avec sobriété et délicatesse… en un mot, comme un chef ! voici la recette simple et rapide donc toujours à portée de main . Un caramel très douces à la fois légèrement sucrée et subtilement acidulée, hummm... Vous pouvez également vous en servir comme assaisonnement sur vos salade ou comme condiment avec du foie gras ou simplement pour napper des fraises et même des carotte c'est délicieux !

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Ingrédients :

- 100g de sucre cristal

- 10cl de vinaigre balsamique

Préparartion :

Verser le sucre et le vinaigre dans une casserole assez grande.

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Porter à ébullition puis laissez réduire sur feu doux jusqu’à une consistance de caramel environ 15min. Pour tester, prélevez un  tout petit peu de liquide avec une petite cuillère et versez une toute petite quantité sur une assiette, le caramel doit former une perle figée sur l’assiette.

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Retirer du feu, laisser refroidir et conserver dans un bocal hermétique. Ce caramel se conserve 1 mois dans une petite bouteille fermée et au frais.

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Commentaires
J
superbe ton caramel,merci pour le partage.bises
O
AAh, voilà le secret des magnifiques déssins que l'on trouve parfois dans nos assiettes !!<br /> <br /> Pas mal :) Merci de cette découverte
N
Merci Karinette d'avoir testé la recette de beignet et de m'avoir laissé un p'tit mot, ça m'apermis de découvrir ton blog qui regorge de délices!<br /> <br /> Je ne savais pas qu'il était si simple de faire du caramel balsamique. Je te remercie pour la recette, à tester rapidement.<br /> <br /> A bientôt!
D
C'est simple à faire mais tellement pratique!!!Bisous!!!
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