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LA CUISINE DE KARINETTE
6 février 2011

MINI Cheese cakes salés

Je vous propose  une version salée, de mini cheese cakes. Recette testée pendant le réveillon de l'an. C'était délicieux. Réaliser la base avec des biscuits apéritif (TUC) puis de la ricotta, du Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût), des oeufs et pour la garniture dresser à la poche à douille du boursin. Source un blog très sympa Passe-moi ta recette.

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Pour 48 petits fours 

Pour la préparation du biscuit
- 70g de TUC original
- 50g de beurre
Pour la préparation du cheese-cake
- 250 g de ricotta
- 100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût)
- 2 oeufs moyens
- sel, poivre
Pour la garniture
- 70g de Boursin (figues et noix ou autre parfum)
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- ciboulette, basilic...

Moule petit four

petit_four

Préchauffer votre four Th5 (150°C). Dans un saladier concasser les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.  Répartir le mélange dans le fond des empreintes (mini fours) en tassant légèrement avec les doigts.

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Dans un bol assouplir la ricotta à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le Boursin, incorporer les oeufs battu en omelette et assaisonner.

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Verser la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et enfourner à 150°C pendant 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler, puis réserver au frais.

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Au moment de servir sortir du frais les mini Cheese cakes pour la décoration, fouetter le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposer une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille cannelée. Pour la finition, déposer des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic.

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Bonne dégustation.

Edit : Apres avoir reçu plusieurs mail et commentaire. on me pose la question "qu'est ce c'est la tranche jaune entre le cheese cake et la décoration.

- c'est simplement la suface du cheese cake apres la cuisson.

je vous met une autre photo

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Commentaires
A
Bonjour <br /> <br /> Peux t-on les faire a l'avance et les congeler <br /> <br /> Merci
M
bravo, tres delicieux et facile a faire j'ai teste la moitie des ingredients avec succes. merci
S
Ils sont superbes tes cheesecake et la photo est top !!!
A
J'ai fait ces minis hier soir pour l'anniversaire de notre fille. Nous nous sommes régalés, de plus la recette est facile à réaliser. Merci
N
Ils deveaient être délicieux, et la composition donne très envie. Bravo!
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