LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

06 février 2011

MINI Cheese cakes salés

Je vous propose  une version salée, de mini cheese cakes. Recette testée pendant le réveillon de l'an. C'était délicieux. Réaliser la base avec des biscuits apéritif (TUC) puis de la ricotta, du Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût), des oeufs et pour la garniture dresser à la poche à douille du boursin. Source un blog très sympa Passe-moi ta recette.

DSC_0370

Pour 48 petits fours 

Pour la préparation du biscuit
- 70g de TUC original
- 50g de beurre
Pour la préparation du cheese-cake
- 250 g de ricotta
- 100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût)
- 2 oeufs moyens
- sel, poivre
Pour la garniture
- 70g de Boursin (figues et noix ou autre parfum)
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- ciboulette, basilic...

Moule petit four

petit_four

Préchauffer votre four Th5 (150°C). Dans un saladier concasser les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.  Répartir le mélange dans le fond des empreintes (mini fours) en tassant légèrement avec les doigts.

DSC_0337   DSC_0340   DSC_0341   

Dans un bol assouplir la ricotta à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le Boursin, incorporer les oeufs battu en omelette et assaisonner.

DSC_0342 DSC_0343 DSC_0344

Verser la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et enfourner à 150°C pendant 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler, puis réserver au frais.

DSC_0345   DSC_0346   DSC_0365

Au moment de servir sortir du frais les mini Cheese cakes pour la décoration, fouetter le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposer une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille cannelée. Pour la finition, déposer des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic.

DSC_0367    DSC_0369

Bonne dégustation.

Edit : Apres avoir reçu plusieurs mail et commentaire. on me pose la question "qu'est ce c'est la tranche jaune entre le cheese cake et la décoration.

- c'est simplement la suface du cheese cake apres la cuisson.

je vous met une autre photo

DSC_0365_1

Posté par karinette016 à 22:19 - Apéro - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont très jolis!

    Posté par yaya, 06 février 2011 à 22:27
  • hum...à l'apéro je n'en ferai qu'une bouchée!

    Posté par sandra, 07 février 2011 à 11:26
  • humm, trop trop bon et la présentation est superbe!

    Posté par anaïck, 07 février 2011 à 18:32
  • tres sympa cette recette!!

    Posté par agnes, 08 février 2011 à 07:21
  • Délicieuses petites bouchées et gouteuses avec ca.

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 08 février 2011 à 10:40
  • précision

    Bonjour,
    Votre recette à l'air délicieuse et j'ai envie de la faire, mais j'aimerais savoir ce qui est posé sur le dessus (les ronds) des mini chesses cakes avant que l'on y mette la décoration.
    Merci de me donner cette précison
    Cordialement

    Posté par Luce, 08 février 2011 à 11:59
  • Précisions

    Bonjour,
    Je viens vous poser la même question que Luce.
    Effectivement il y a quelque chose dessus mais n'y est pas dans la recette.
    Pourriez-vous nous éclairer,merci.
    Cordialement.

    Posté par Lolotte, 08 février 2011 à 12:25
  • qu'est-ce donc?

    cela semble très bon, mais quel est donc ce petit décoratif que l'on peut voir sur la photo mais dont il n'est point question dans la recette ?
    Merci, bises
    Jean-Yves

    Posté par lefevreacondat, 08 février 2011 à 12:49
  • bonjour,
    la décoration c'est du boursin aux figues et noix que j'ai dressé à la poche à douille cannelé. j'en parle dans la recette ! j'espere avoir repondu à vos questions. ou alors j'ai pas compris lol

    Posté par karinette, 08 février 2011 à 13:04
  • MINI Cheese cakes salés

    il manque une explication la tranche jaune entre les deux c'est quoi

    Posté par anny, 08 février 2011 à 15:32
  • la tranche jaune c'est simplement le résultat apres la cuisson la surface du cheese cake.

    Posté par karinette, 08 février 2011 à 15:50
  • Ils deveaient être délicieux, et la composition donne très envie. Bravo!

    Posté par Nadia, 09 février 2011 à 01:18
  • Extra !

    J'ai fait ces minis hier soir pour l'anniversaire de notre fille. Nous nous sommes régalés, de plus la recette est facile à réaliser. Merci

    Posté par assmatnat, 11 février 2011 à 07:19
  • Ils sont superbes tes cheesecake et la photo est top !!!

    Posté par sarahtatouille, 11 février 2011 à 15:22
  • bravo, tres delicieux et facile a faire j'ai teste la moitie des ingredients avec succes. merci

    Posté par manel, 31 août 2014 à 01:51

Poster un commentaire