LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

03 février 2011

Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes est une recette facile et rapide à préparer. Très économique si on ramasse soi même les châtaignes dans les bois. Pour une entrée plus raffiner on peut ajouter des morceau de lard fumé, cèpes ou encore de truffes ou encore des morceaux de foie gras parfait pour un repas de Noël. Ce velouté est un régal !

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Ingrédients :

- 1 poireau
- 250 gr de châtaignes en boite ou frais
- ½
cube de bouillon de légumes
- 150 ml de crème liquide ou lait
- sel et poivre

Laver et couper en rondelle le poireau. Dans une casserole faire chauffer 500ml d’eau avec le ½ cube de légumes et ajouter le poireau émincé laisser cuire 10 minutes.

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Egoutter et rincer les châtaignes ou (les faire cuire si c’est du frais).  Ajouter les châtaignes dans la casserole et laisser mijoter 5 minutes.

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Ensuite mixer le tout et incorporer la crème. Servir chaud, décorer de morceaux de châtaignes ou de persil.

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On peut aussi rajouter des dès de foie gras. Ou servir dans des verrines c'est délicieux !!!!

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Posté par karinette016 à 03:02 - soupe, velouté - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    bonsoir,ta recette a l'air très bonne,je n'ai jamais gouter un potage avec des châtaignes.merci du partage.bises

    Posté par josette, 03 février 2011 à 21:34
  • Je n'en ai jamais mangé aux châtaignes ! Bises

    Posté par gigi, 04 février 2011 à 08:36
  • Originale, jamais encore mangé des châtaignes de cette façon, faudra tester !!!
    Bises

    Posté par Andy, 04 février 2011 à 14:17
  • oh oui avec du foie gras.....mmmmmmmmiam

    Posté par chafin, 04 février 2011 à 16:31

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