Biscuits sablés au parmesan
Je vous propose une recette de Biscuits sablés au parmesan pour l’apéritif : moins gras que ceux du commerce et on peut saupoudrer au choix de graines de cumin, de pavot ou de sésame. Ils sont simple à réaliser et combleront vos invités.
Pour environ 60 pièces
Ingrédients :
-160g de beurre tempéré
-20g de gruyère râpé
-1 œuf
-1 jaune d’œuf
-80g de poudre d’amandes
-180g de farine
-1CC (5g) de sel
-20g de parmesan
-Des graines de cumin, de pavot, de sésame, 5 baies
Préparation
Dans un bol battre l’œuf entier et en peser 20g. Puis mettre dans un robot les 20g d’œuf battu, le jaune d’œuf, le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes et le gruyère râpé
Ensuite ajouter le parmesan, le sel et la farine. Démarrer le robot et laisser mélanger pendant 5min.
Diviser en 4 morceaux la pâte et former 4 petits boudins de 4cm de diamètre. Ensuite enrouler les boudins de du film alimentaire. Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Couper des rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur et disposer les sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Saupoudrer au choix de graines de cumin, de pavot, de sésame et 5 baies.
Enfourner pour 10 à 12min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
Laissez tiédir avant de décoller. Déguster tiède ou froid !
Ne soyez pas surpris, ces biscuits sont friables surtout au sortir du four. Mais ils sont très très bons et présentent bien.