LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

03 janvier 2011

Galette briochée

Chaque année pour l’épiphanie, on se pose toujours la même question : galette à la frangipane ou brioche des rois... Dans le sud-ouest, (Bordeaux) c’est bien sure la traditionnelle couronne des rois briochée qui remporte la palme, sans oublier l’indispensable fève pour être le roi ou la reine de la journée. voici ma 1er galette de 2011 (enfon j'en ai fais 2...mdr) car on a reçu quels amis pour le goûter.

DSC_0481

recette de la galette ici

il y avait aussi des mini tatin aux pommes caramel au beurre salé recette

DSC_0485

Puis des mini muffins banane chocolat recette

DSC_0495

Quels macarons recette

DSC_0492

Bonne journée

DSC_0496

et je vous souhaite encore une bonne année !!!

bonne_annee_neige

Posté par karinette016 à 11:07 - Gâteaux - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    En Bretagne, c'est plutôt la galette à la frangipane mais à la maison, c'est les 2 et à la demande de mes filles, cette année, je vais commencer par une briochée comme toi.

    Posté par Magalie, 03 janvier 2011 à 12:24
  • meilleurs voeux ;o)))
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 03 janvier 2011 à 12:39
  • une belle recette pour bien commencer l'année!

    Posté par sandra, 03 janvier 2011 à 17:59
  • chez nous aussi dans le sud , c'est brioche des rois
    elle est sublime
    bonne soirée

    Posté par christèle, 03 janvier 2011 à 21:09
  • une belle table où j'aimerais m'attabler!!Pierre

    Posté par pierre, 04 janvier 2011 à 21:59
  • humm que de jolies recettes.. ça me donne bien envie!
    Bise & Bonne année!

    Posté par clém, 05 janvier 2011 à 09:00
  • Superbe brioche !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 janvier 2011 à 17:16

Poster un commentaire