LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

31 décembre 2010

Moelleux de st jacques à la fondue de poireaux

Pour une entrée chic et raffinée, parfaite pour les fêtes de fin d'année (ou toute l'année), voici de superbes minis moelleux de St Jacques à la fondue de poireaux. C'est une recette idéale pour une entrée légère et savoureuse car ces petits flans très délicats, rehaussés d'une pointe de curry sont servis avec leur sauce qui contient des noix de Saint Jacques entières, caramélisées et flambés au whisky... Vous pourrez remplacer les Saint Jacques par des noix de pétoncles ou éventuellement d'autres fruits de mer. Moulez-les dans des... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Foie gras aux figues.

Voici la recette pour un Ballotin de foie gras aux figues inratable ! Différente de la cuisson au torchon dans un bouillon, cette recette fait mariner le foie dans de l’armagnac ou du porto avec des figues puis le fait pocher pendant 10 à 15min. Très facile et rapide à réaliser, votre foie gras est aussi délicieux, vous n’achèterez plus jamais votre foie gras dans le commerce ! Ingrédients - un foie gras de canard maxi 600g déveiné - 3 figues pas trop mûres - 1 c. à s d’Armagnac ou... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Bûche choco caramel et passion Demarle

Voici ma 1ere bûche réalise avec un tapis relief de chez Demarle. Une bûche bien gourmande après un bon repas de fêtes saveur chocolat caramel et passion. Elle se compose d'un biscuit cigarette (fin qui autour la bûche) puis d'une mousse chocolat caramel et éclat de nougatine et un insert gélifié passion et pour finir un biscuit aux amandes fondant pour la base. Ingrédients insert passion - 80g de coulis passion ou smoothie passion, mangue, ananas - 1/2 feuille de gélatine Ingrédients pour la pâte à... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Cupcake crousti- moelleux

Les Cupcakes sont des petits gâteaux d’origine de Grande Bretagne et USA, ils sont cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier napper de glaçage. Ici je vous présente une version plus originale, plus légère, un petit gâteau au chocolat, napper de céréale au praliné alliance de crousti-moeulleux délicieux. Ils seront dévorer en 5min ! surtout si mon amie Axelle passe par là ... lol Pour 6 cupcakes Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients: Pour 6 petits gâteaux ... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Tartelette de magret fumet et chèvre

Ces minis tartelettes délicieusement garnies de magret de canard fumé, tomates séchées et fromage de chèvre, parfumées au basilic, sont idéales pour un petit apéritif à déguster comme bouchées/tapas ou bien à présenter en version grande tarte pour une entrée sympathique, accompagnée d'une salade verte. Recette Demarle (livre sur la pouce) Ingrédients pour 12 tartelettes:- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (moi je prefere brisée)- 1 petit pot de tomates confites- quelques feuilles de basilic- 1 bûche de... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Fingers salé

Ces petits fingers salés sont idéaux à réaliser pour un apéritif festif en bien meilleur que ceux du commerce... Confectionnés à partir de la même pâte de base, ils sont ensuite aromatisés selon 3 parfums : nature pour les uns, à base de tomate pour les seconds, de curcuma pour les derniers (ou pourquoi avec d'autres épices style curry). Servis avec la délicieuse sauce au gorgonzola (ou autre Roquefort ou de votre choix), les fingers feront certainement leur effet avec leurs belles couleurs et saveurs... Recette Demarle ... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Entremet mousse de miel et poires caramélisées

Un entremet qui trouvera sa place pendant les fêtes ou tout simplement en fin de repas entre amis, Donc voici un délicieux Entremet de mousse de miel et poires caramélisées mais aussi un biscuit dacquoise aux amandes, alliance raffinées pour un dessert léger qui fond dans la bouche. Réaliser avec le tapis relief ARC EN CIEL de Guy Demarle (1er essai). Pour la dacquoise aux amandes - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre semoule - 100 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amandes - 20 g de farine ... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Le crousti-fondant noir et blanc de Guy Demarle

voici un super entremet tout chocolat le crousti-fondant noir et blanc ! Cette pure gourmandise se compose d'une coque de chocolat noir puis d'un croustillant ensuite en mousse de chocolat noir et pour finir une mousse de chocolat blanc. On fond à chaque cuillère. Réaliser dans le moule tablette (mon chouchou) de chez Guy Demarle Ingrédients : Pour le croustillant praliné : - 65g de crêpes dentelles ou Gavottes - 50g de chocolat au lait - 40g de chocolat blanc - 80g de praliné ou pralinoise Pour la mousse et la... [Lire la suite]
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