Cupcake crousti- moelleux
Les Cupcakes sont des petits gâteaux d’origine de Grande Bretagne et USA, ils sont cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier napper de glaçage. Ici je vous présente une version plus originale, plus légère, un petit gâteau au chocolat, napper de céréale au praliné alliance de crousti-moeulleux délicieux. Ils seront dévorer en 5min ! surtout si mon amie Axelle passe par là ... lol
Pour 6 cupcakes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
Pour 6 petits gâteaux
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine
Pour les roses des sables
- 40 g de céréales en pétales
- 100 g de Pralinoise (Poulain 1848)
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Préparation
Dans un bol mettre le chocolat et le beurre puis le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde. Ensuite verser le chocolat et le beurre fondu dans un saladier ajouter 2 jaunes d'œufs, le sucre, la poudre d’amandes et la farine puis bien mélanger le tout.
Montrer les blancs en neige dans un autre saladier et incorporer les délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans 6 moules à muffins avec des caissettes et enfourner pendant 30 minutes à 160°C. Ensuite laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde la pralinoise puis ajouter les céréales, mélanger délicatement pour ne pas casser les pétales.
Enfin déposer des petits tas sur le dessus des gâteaux et laisser durcir.
Bonne dégustation