LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

19 décembre 2010

Tartelette de magret fumet et chèvre

Ces minis tartelettes délicieusement garnies de magret de canard fumé, tomates séchées et fromage de chèvre, parfumées au basilic, sont idéales pour un petit apéritif à déguster comme bouchées/tapas ou bien à présenter en version grande tarte pour une entrée sympathique, accompagnée d'une salade verte. Recette Demarle (livre sur la pouce)

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Ingrédients pour 12 tartelettes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (moi je prefere brisée)
- 1 petit pot de tomates confites
- quelques feuilles de basilic
- 1 bûche de chèvre
- 24 tranches de magret de canard fumé

- thym

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Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C. Dérouler votre pâte feuilletée et avec un découpoir de la taille de vos empreintes, détailler 12 disques de pâte. Piquer les avec une fourchette puis foncer les dans les empreintes à tartelettes.

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Émincer les tomates confites. Ciseler le basilic. Ensuite disposer un peu de tomates confites dans chaque empreinte puis parsemer de basilic. Découper des tranches fines de magret fumé.

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Enlever le gras des tranches de magret puis mettre deux tranches dans chaque tartelettes. Ensuite couper 12 tranches de fromage de chèvre. Puis placer le fromage sur le magret.

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Saupoudrer de thym et d'huile des tomates confites vos tartelettes. Enfin enfourner pendant 22 min à 180°C.

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Servir bien chaud. Bonne dégustation.

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Posté par karinette016 à 17:46 - Apéro - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Que des bonnes choses,très jolie présentation!!!

    Posté par Celeste, 19 décembre 2010 à 18:17
  • je vais les faire la semaine prochaine c'était trop bon ! Bisous

    Posté par gigi, 19 décembre 2010 à 18:44
  • Coucou !!!
    On s'était passer le mot, moi aussi j'ai fait des minis tartelettes, je suis tres contente de mon moule c'est genial.
    Je ne tarderais pas à tester ta recette.
    Bisousss

    Posté par jenny, 21 décembre 2010 à 08:32
  • Coucou Karine,
    j'ai adoré ces tartelettes! cela me donne envie de les refaire
    bonnes fêtes de Noël!
    bisous,
    Mélanie

    Posté par Mélanie, 21 décembre 2010 à 21:29
  • mmmh, je t'en prends une au passage.

    Posté par Magalie, 30 décembre 2010 à 20:05
  • Succulent!

    Bonjour,
    Moi je mets des mies de pain pour faire le fond.
    Je trouve ca plus léger.
    C'est un délice!
    Merci
    Lise bibis

    Posté par Lise la p'tite Q, 24 novembre 2015 à 11:42

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