LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

16 décembre 2010

Fingers salé

Ces petits fingers salés sont idéaux à réaliser pour un apéritif festif en bien meilleur que ceux du commerce... Confectionnés à partir de la même pâte de base, ils sont ensuite aromatisés selon 3 parfums : nature pour les uns, à base de tomate pour les seconds, de curcuma pour les derniers (ou pourquoi avec d'autres épices style curry). Servis avec la délicieuse sauce au gorgonzola (ou autre Roquefort ou de votre choix), les fingers feront certainement leur effet avec leurs belles couleurs et saveurs... Recette Demarle

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Pour 24 fingers

-100 gr de beurre (moi 70g)

- 150 gr de farine

- 40 gr de parmesan

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50gr d'eau (100g  d'eau)

- 1 oeuf

- Sel, poivre

- 1 c. à café de concentré tomate

- 1 c. à café de curcuma

- 1 c. à soupe d'origan

- 1 c. à soupe d'oignons semoule déshydratés

- 1 c. à soupe de sésame.

 

Sauce au gorgonzola:

- 20 gr de gorgonzola

- 60 gr de crème fraîche épaisse

- Ciboulette

Recette demarle réaliser dans le moule empreintes Fingers

fingers

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique. Puis ajouter l'eau, l'œuf et le beurre fondu. Saler et poivrer.

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Diviser la préparation en trois parts environ 130g. Dans une préparation ajouter le concentré de tomate. Dans la seconde, ajouter le curcuma et laisser la troisième nature.

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Verser les préparations dans des poches à douilles ou seringues puis placer dans des empreintes à fingers ou mini financier.

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Saupoudrer les fingers tomate d'origan , les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame. Enfin enfourner pendant 12 à 15 minutes à 200°C.

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Préparer la sauce :

Dans un bol mélanger le gorgonzola la crème et la ciboulette.

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Déguster tiède ou froid accompagner de la sauce. Bon appétit !

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Posté par karinette016 à 21:56 - Apéro - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    miam, j'arrive pour l'apéro!

    Posté par sandra, 17 décembre 2010 à 17:12

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