LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

18 novembre 2010

Coquelet rôti à la pêches et à la vanille

Envie d'une recette originale et pourquoi pas sucré/salé ? de la vanille dans un plat salé. Déjà goûter ? non !! alors je vous propose la recette du Coquelet rôti à la vanille et quartiers de pêches. C'est délicieux de la douceur avec la vanille et la fraîcheur avec la pêche braisées. Pour un plat complet servir avec un riz pilaf par exemple. Succès garantie.

DSC_0084

Pour 4 personnes :

- 2 coquelets 

- 1 gousse de vanille 

- 4 pêches ou une boîte de pêche au sirop 

- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique 

- 2 c. à soupe d’huile d’olive 

- 20g beurre

- sel, poivre

**************************************************

Préparation:

Couper en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Badigeonner les coquelets avec les gousses de vanille.

Dans un bol mélanger les graines de la vanille avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Puis badigeonner les coquelets et laisser mariner 30min au frigo.

Sortir les coquelets du frais et ajouter quelques noix de beurre. Saler et poivrer. Puis enfournez pendant 50min à 180°C.  Au bout de 20min arroser les coquelets de sauce, poursuivre la cuisson.

Au bout de 20 min retourner les coquelets. Éplucher les pêches et couper-les en quartiers. Ajouter-les au bout des 50min dans le plat et arroser de sauce. Puis remettre au four pour 10min.

Servir aussitôt, dresser de jolies assiettes accompagnées de riz pilaf ou courgettes vapeur. Bonne dégustation.

Source chef ninie

poulet_vanille

foot

Posté par karinette016 à 00:08 - Plat avec viande - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    sucré salé j'adore!

    Posté par sandra, 18 novembre 2010 à 12:14
  • Coucou Karine,
    j'aime beaucoup les recettes sucrées-salées et celle-ci me met l'eau à la bouce !
    bon week end,
    Mélanie

    Posté par Mélanie, 20 novembre 2010 à 14:06
  • Coquelet

    Mmmmh ,cette association de sucré salé à l'air d'être une réussite !

    Posté par Chef Damien, 23 novembre 2010 à 20:06
  • J'adore le sucré-salé! c'est la base de notre repas familial de Noel chez moi. Cette recette donne très envie!! bravo!

    Posté par Nat, 05 décembre 2010 à 22:33
  • ça à l'air trop bon !!!!

    Posté par laetie, 06 décembre 2010 à 13:14

Poster un commentaire