Coquelet rôti à la pêches et à la vanille
Envie d'une recette originale et pourquoi pas sucré/salé ? de la vanille dans un plat salé. Déjà goûter ? non !! alors je vous propose la recette du Coquelet rôti à la vanille et quartiers de pêches. C'est délicieux de la douceur avec la vanille et la fraîcheur avec la pêche braisées. Pour un plat complet servir avec un riz pilaf par exemple. Succès garantie.
Pour 4 personnes :
- 2 coquelets
- 1 gousse de vanille
- 4 pêches ou une boîte de pêche au sirop
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20g beurre
- sel, poivre
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Préparation:
Couper en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Récupérer les graines à l'aide d'un couteau. Badigeonner les coquelets avec les gousses de vanille.
Dans un bol mélanger les graines de la vanille avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Puis badigeonner les coquelets et laisser mariner 30min au frigo.
Sortir les coquelets du frais et ajouter quelques noix de beurre. Saler et poivrer. Puis enfournez pendant 50min à 180°C. Au bout de 20min arroser les coquelets de sauce, poursuivre la cuisson.
Au bout de 20 min retourner les coquelets. Éplucher les pêches et couper-les en quartiers. Ajouter-les au bout des 50min dans le plat et arroser de sauce. Puis remettre au four pour 10min.
Servir aussitôt, dresser de jolies assiettes accompagnées de riz pilaf ou courgettes vapeur. Bonne dégustation.